Фото из открытых источников

Уроженец Таджикистана выложил в Instagram серию фотографий, на которых он занимается сексом с девушкой, одетой в форму сотрудника полиции, на фоне храма Василия Блаженного. Она стоит на четвереньках и на коленях, а Бобиев в разных ракурсах имитирует процесс.

После обнародования стрима полиция задержала Бобиева и его подругу. Им предъявлено обвинение по статье 148 УК РФ — публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих; и по ст. 17.12. КоАП РФ — незаконное ношение форменной одежды. Бобиев арестован на 10 суток и оштрафован на 5 тысяч рублей, а по освобождении ему грозит депортация из России.  

Бобиев заявил, что раскаивается в совершенном деянии, что это всего лишь «шутка». У него, как и в случае со стендап-комиком Идраком Мирзализе, оскорбительно высказавшимся на тему русской нации, нашлись и защитники, и преследователи.

Как реагировать на подобные «шутки» государству – этот вопрос мы задали известному правозащитнику Александр Карабанову.

Я считаю, что к таким процессам общество должно относиться максимально внимательно, — подчеркнул Александр Карабанов. —  Через такие перфомансы идет разложение сознания молодежи, стираются все стереотипы поведения в обществе, уничтожаются ценности. Поэтому реагировать на них следует максимально жестко.  Наказание за подобные выходки должно назначаться по верхней планке. Таким образом государство объяснит всем несознательным, в том числе и гостям страны, правила поведения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.