Фото из открытых источников

Вчера, 20 декабря, в федеральных СМИ появилась информация о том, что прививка от новой коронавирусной инфекции включена в национальный календарь прививок. Оказалось, что многие журналисты неверно преподнесли новый приказ Минздрава России. Вакцинация от COVID-19 действительно включена в календарь прививок, но другой — по эпидемическим показаниям. Ситуацию разъяснил генеральный директор Аналитического центра «Семейная политика.РФ», председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Партфентьев.

Павел Партфентьев, генеральный директор Аналитического центра «Семейная политика.РФ», председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи»

Меня многие просят прокомментировать приказ Минздрава, утвердивший новые версии календарей прививок.  СМИ массово «создают впечатление», что прививку от ковида включили в нацкалендарь, вводя людей в заблуждение. Это не соответствует действительности. В целом все осталось, как есть. Новый приказ утверждает новые версии, как Национального календаря профилактических прививок, так и Календаря прививок по эпидпоказаниям. В обновленный Национальный календарь прививки от ковида не включены. Для этого требовалось бы изменить федеральный закон «Об иммунопрофилактике». В обновленном Календаре прививок по эпидпоказаниям ковидная вакцина, разумеется, осталась. Что до прививок детям — их будут делать исключительно по эпидпоказаниям и только по прямому требованию родителей. Вместо двух отдельных Порядков проведения прививок — отдельного для Нацкалендаря и отдельного для Эпидкалендаря — теперь будет один обновленный порядок, — дал объяснение Павел Парфентьев.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Общество 21.12.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.