Фото - rbc.ru

Глава минобороны Сергей Шойгу распорядился привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, которые отправили военнослужащих роты почетного караула на церемонию венчания потомка династии Романовых.

В ведомстве пояснили, что участие этого подразделения в каких-либо  мероприятиях регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны, и свадьбы к ним не относятся.

Ранее военнослужащие роты почетного караула стали участниками торжественной церемонии венчания великого князя Георгия Михайловича Романова и Ребекки Беттарини, после принятия православия — Виктории Романовны. Георгий Романов признан Русской православной церковью наследником Российского императорского дома. Впервые за 120 лет представители царского рода Романовых венчались в России. Мероприятие прошло в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

Насколько уместным стало привлечение роты почетного караула к этому мероприятию и действительно ли в этом имеется состав преступления – мы обратились за комментарием к известному адвокату Александру Карабанову.

— Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны, — уточнил Карабанов. — В данном случае регламент, очевидно, был нарушен. Если в ходе проведения проверки будет установлена какая-то личная корыстная заинтересованность должностных лиц из числа руководства Министерства обороны, это будет основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 286 УК РФ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.