Популярное реалити-шоу «Беременна в 16» транслируется по телеканалу «Ю» с 1 марта 2019 года. Передача насчитывает 5 сезонов, а 10 октября в шестидесяти кинотеатрах страны показали четыре премьерных выпуска нового сезона.

Шоу определённо выходит на новый, более массовый уровень. Это не может не вызывать настороженность: сомнительного качества передача с сомнительным посылом, по данным сайта телеканала, имеет большую популярность. Вот только в данном случае такая популярность не является признаком качественного и хорошего продукта.

Ольга Ярославская, уполномоченный по правам ребёнка в городе Москва, считает, что шоу «Беременна в 16» растлевает детей:

— Это неэтично показывать ни в кинотеатрах, ни по ТВ — само шоу неэтичное. Оно не только нарушает основы государственной политики, основы воспитания, но и мешает ребёнку строить жизнь. Это шоу растлевает детей, — прокомментировала Ольга Ярославская специально для ФИА «Инфоповод» новость о показе нового сезона в кинотеатрах.

Также начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних отметила, что реалити-шоу вскрывает неподобающее отношение родителей к своим детям: первые используют медийность ранней беременности своего чада в качестве заработка:

Ольга Ярославская Фото: Московская городская дума

— Это всё гнусность по отношению к самому ребёнку: шоу проплачивается, семьи выставляют своего ребёнка и получают за это деньги. Очень тяжело верить, что есть такие родители, которые выставляют своего ребёнка на всеобщее обозрение ради денег. Их дочери потом с этим жить. Это просто дно, — сказала Ольга Ярославская.

Несмотря на то, что вопрос о наложении штрафных санкций в адрес программы поднимался неоднократно, действенного вмешательства пока не зафиксировано. Ярославская отмечает, что даже Роскомнадзор «разводит руками»:

— Роскомнадзор нам отвечает, что шоу имеет возрастное ограничение 16+, всё прекрасно. Законом не запрещено. Я считаю, что сейчас надо всем консолидироваться, выходить на депутатов Государственной Думы и закрывать все эти шарашкины конторы, где дети 16 лет принимают участие в подобного рода «шоу». Ну и что, что с разрешения родителей? До 18 лет они всё ещё дети. Такое лояльное отношение подрывает устои общества.

Мы, уполномоченные по правам ребёнка, уже неоднократно поднимали этот вопрос. Я знаю, что Мария Львова-Белова нас поддерживает. Но этим надо заниматься. И общественность тоже должна своё мнение озвучить. Но она дремлет. Она думает, что это всё где-то там, с кем-то, но не с ними. Мы же так устроены: у нас пока над головой ничего не прогремит, мы ни о чём не побеспокоимся.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *