В Нижегородской области г. Кулебаки произошла «травля» солдата со стороны депутата ЛДПР и представителя администрации. Молодому человеку-добровольцу стали поступать угрозы в личные сообщения от представителей местной власти из-за того, что мобилизованный рассказал об ошибках при организации частичной мобилизации в регионе. Когда общественность узнала, что призванные солдаты вынуждены обеспечивать себе питание за свой счёт, организовали сбор денег. Чиновнице и депутату это не понравилось.

Как передаёт NN.R, Светлана Новикова уже уволена, хоть и скан приказа пока не опубликован. Экс-начальница отдела культуры кулебакской администрации угрожала солдату: «Либо трибунал за нарушение воинского устава и присяги, либо шваркнут вас первым же снарядом, либо отправят домой как дезертира, и будут поливать вас грязью», — написала она в одном из сообщений добровольцу. Скриншоты переписки есть в распоряжении у НРОО «Общественный контроль против коррупции».

Известный российский адвокат Александр Карабанов дал экспертную оценку её словам и действиям:

Александр Карабанов

— Я бы обратил внимание на самих представителей нашей армии, чиновников, как, например, эта мадам, которая своими действиями как раз дискредитирует нашу армию. Я считаю, что её надо не просто уволить, а направить материал в Следственный комитет для решения рассмотрения вопроса именно о наличии этого состава преступления.

В марте 2022 года начал действовать закон, предусматривающий как административную, так и уголовную ответственность за дискредитацию российской армии. Под статьи подпадают высказывания, антивоенные пикеты и посты в социальных сетях, которые публикуют россияне.

Александр Карабанов отмечает, что неподобающее поведение чиновников, военных комиссаров и прочих — есть ни что иное, как та самая дискредитация российской армии.

Редакция ФИА «Инфоповод» направила запрос в Следственный комитет РФ с просьбой дать оценку деятельности на наличие состава преступления.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Таким негодяям не место в структурах гос учреждений. НИКОГДА. Кто ЗА?