Фото: fotkaew.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях дал интервью телеканалу «Беларусь-24». Его высказывания наделали немало шума. Например, представитель Кремля не стал называть предателями тех знаменитостей, которые покинули Россию. По его словам, среди них есть те, кто просто испугался и не понял происходящее на Украине.
«То, что есть, так сказать, заблудшие, ну так лучше наставить их на путь истинный, если они захотят», — отметил Песков.
Также в своей речи пресс-секретарь российского лидера назвал большим патриотом Ивана Урганта и признался, что  использует VPN-сервисы, чтобы продолжать пользоваться запрещенными в нашей стране западными соцсетями. «Потому что они хорошие, потому что это высочайшие технологии», — заметил он.

После «выступления» Дмитрия Пескова некоторые российские СМИ написали, что Кремль отказался считать сбежавших из России знаменитостей врагами государства. Своим мнением по поводу этого и про интервью пресс-секретаря в целом поделился известный экономист и публицист Никита Кричевский:

Это не «Кремль отказался», а конкретный Дмитрий Песков. У Кремля, насколько мы знаем от самых разных высокопоставленных собеседников, позиция диаметрально противоположная. Песков не считает предателями Урганта и Собчак. Но тот же Ургант открыто выступил против российской военной операции на Украине, а потом покинул Россию с женой и двумя дочерьми, и, предположительно, уехал в Израиль. Ну-да, ну-да, с возвратом, ибо кому он там нужен. Мы все понимаем, Ургант – близкий приятель Пескова, да и самому Пескову обидно, что он и его жена, гражданка США Татьяна Навка, влетели под санкции. Со всеми их миллионными счетами. Мы также предполагаем, что Пескову на позицию своего шефа наплевать. Однако Путин недавно сказал, что Запад пытается расколоть российское общество и для достижения этой цели будет опираться на «пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там». Кроме того, мы подозреваем, что Пескову по барабану позиция спикера Госдумы Вячеслава Володина, назвавшего тех, кто выступил против военной операции (того же Урганта), «предательством народа». Володин раскритиковал артистов, которые «убежали в другие страны, в теплые края — переждать…». На закуску, песковская пропаганда VPN, с которым Роскомнадзор борется, как может. Это простительно нам, простым смертным, но непозволительно замглавы Администрации Президента, коим является Песков. Дмитрий Сергеевич, может, Вам с супругой тоже пора в длительный отпуск? Естественно, с обещаниями вернуться.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.