Фото из открытых источников

Российский экономист и аналитик прокомментировал рост протестных настроений в обществе на фоне актиковидных ограничений и снижения уровня доходов населения. По его мнению, этот протест не зайдет за грань превращения в народный бунт и революции. 

— Люди сами «загасят» тех, кто будет призывать их буйству – это никому сейчас не нужно, — считает Кричевский. – В предыдущих войнах и революциях наша нация потеряла почти половину генофонда, причем это были именно активные, пассионарные, неравнодушные личности. Повторения уже не хочется. И оппозиционеры это прекрасно понимают. В 2012 году Навальный призывал протестующих палатки ставить в центре Москвы. В 2014 палатки появились на Украине. И чем эта история закончилась, все прекрасно знают. Мы хотим, чтоб у нас стало как на Украине? Нет.

Да, этот морок, который происходит в России сейчас — он не навсегда. Маятник качнется в другую сторону. Народ снова впадет в удаль, покажет свой характер. Но это будет не кровопролитие, не революция, не гражданская война. Тех, кто будет к этому призывать, погонят взашей.

Люди хотят просто жить, ощущая уважение к себе и доверие к власти.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.