Фото - ru-novosti.info

Рассмотрение Госдумой законопроектов о введении в QR-кодов в стране закончилось без определенного результата: предложения были отправлены в регионы для ознакомления. До 14 декабря их изучат власти, общественность и эксперты по всей стране, после чего парламент вернется к этому вопросу.

В процессе обсуждения законопроектов депутатами Госдумы было высказано немало мнений противников со стороны данной меры. Российский экономист Никита Кричевский заявил, что многие на этой теме делают «хайп» и пытаются решить собственные задачи.

— Я бы поддержал законопроекты, естественно, с учетом их доработки по переболевшим и имеющим медотводы, — отметил он. — Занимает другой вопрос: кто все эти люди, из-за которых случился перенос? Вот моя категоризация.

Первые — хайпующая системная оппозиция. Вчера на РБК депутат-«справедливоросс» Олег Нилов, не стесняясь, вербовал среди зрителей-антиваксеров новых сторонников своей мерцающе-исчезающей партии. И это при том, что вождь Нилова Сергей Миронов привился в августе этого года, а среди думских «справороссов» лишь один непривитый, подозреваю, что это Михаил Делягин. Коллега-популист Миронова Геннадий Зюганов, также по конъюнктурным соображениям выступающий против QR-кодов, привился еще в январе. Собственно, сами коммунисты-антиваксеры мало того, что привиты, так еще в «красных» регионах ввели одни из наиболее жестких ограничений. Политическая борьба – все, здоровье людей – ничто.

Вторая группа — необразованные по медицинской части лидеры общественного мнения. Вакцинация и QR-коды – мегаактуальный повод для самопиара, а значит, для новых подписчиков-лайков и, в конечном итоге, для дополнительного заработка на несвязанных с вакцинацией темах. К слову, среди медиков консенсуса также нет, хотя большинство считает, что прививаться нужно. Кстати, мы с семьей привились после настойчивых рекомендаций близких врачей. Деньги – все, здоровье людей – ничто.

Третьи — доморощенные наймиты глобальной фармы; сам на днях получил предложение. Тут вообще все понятно: главное – дискредитировать российские вакцины и притормозить процесс их сертификации в ВОЗ. Который, между прочим, частично зависит от паблисити. Глобальная конкуренция – все, здоровье людей – ничто.Перед вами – матрица, трафаретка. В следующий раз, когда услышите очередной публичный спор статусных противников и сторонников вакцинации и QR-кодов, примерьте ее на участников дискуссии. Многое станет понятным.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.