Нефтяная корпорация предъявляет нанесение ущерба деловой репутации на сумму 10 миллионов рублей публикацией Кричевского в издании «Аргументы недели».   

Одной из тем статьи стал разлив нефти в начале августа на участке «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК), находящегося под управлением «Транснефти». Кричевский оценил вероятный ущерб от аварии в 100 млн долларов или 7 млрд рублей по курсу.

Вчера Росприроднадзор оценил ущерб от той катастрофы почти в 4,5 млрд рублей. В КТК, которому принадлежит терминал, с оценкой не согласны и планируют обжаловать ее в суде. Ранее иск был подан к изданию и автору статьи.

Никита Кричевский, экономист, публицист

— Ситуация фантасмагорическая, — комментирует Никита Кричевский. —  В материале я не утверждал, а предполагал, что сумма ущерба составила более 100 млн долларов — это 7,1 млрд рублей по курсу. Росприроднадзор подтвердил значительный ущерб экологии в 4,5 млрд рублей — 63,4 млн долларов по курсу, что меньше моего предположения, но все равно существенно. За что же глава «Транснефти» Николай Токарев хочет судиться? За то, что я и «Аргументы недели» ошиблись в предварительных расчетах? Или за то, чтоб впредь неповадно было? Но это же смешно по многим обстоятельствам, главное из которых – президент России Владимир Путин.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Сам понял, что написал? Деньги платить не хочется ой как, а в суде такой бред не прокатит.