Фото - herbalinfo.ru

Молодость, красота, здоровые суставы, крепкий иммунитет, густые волосы и сияющая кожа – вот что обещает клиентам «Collagen live», предлагая пищевой коллаген с аналогичным названием. Однако купившая его москвичка Наталья Комарова получила нечто совершенно другое – сильнейшую аллергию, сыпь на коже и головную боль.

Пакет пищевого коллагена «Collagen Live Wellness» стоимостью 14 800 рублей за 0,5 кг девушка заказала на сайте «Collagen live» 6 июля 2020 года. Чистый, живой, изготовленный по самым современным технологиям, гарантирующим высокую степень усвояемости вещества – описание продукта не оставляло сомнений в правильном выборе. После оплаты чека курьер доставил покупку на дом.

Наталья начала прием коллагена по инструкции, и уже через сутки почувствовала себя плохо.

— Это было похоже на сильнейшую аллергическую реакцию – по всему телу начался зуд, кожа покрылась сыпью, появились головные боли, — вспоминает она. – Естественно, я испугалась и обратилась к врачу аллергологу-иммунологу в «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека». После осмотра мне поставили диагноз: «Дерматит, вызванный веществами, принимаемыми внутрь». Выдали справку, назначили лекарственное лечение.  Поскольку никаких других препаратов и БАДов в последнее время я не принимала, подозрения сразу пали на коллаген. Решила проверить его состав путем проведения экспертизы. К сожалению, худшие опасения оправдались.

Сайт компании «Алхимия»

Экспертиза «Collagen Live Wellness» проводилась в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН». Лабораторные испытания подтвердили несоответствие содержания вещества с информацией, указанной на упаковке. Получив заключение экспертов, Наталья Комарова направила продавцу в лице группы компаний «Алхимия» претензию о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества. Кроме того, она попросила возместить расходы по проведению исследования и компенсацию морального вреда. 

— Я очень внимательно отношусь к принимаемым препаратам, поэтому внимательно изучила инструкцию и описание коллагена, — прокомментировала Комарова. –  Ни на сайте, ни в информационном вкладыше «Collagen Live Wellness» не было предупреждения о вероятной индивидуальной непереносимости компонентов биокомплекса, о возможности аллергической реакции и других вредных для организма последствиях.  Считаю это недобросовестным отношением производителя и продавца к клиентам, которые реально могут пострадать в результате употребления этой биодобавки.

По предварительной оценке, действия поставщика могут быть квалифицированы по статье 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ИА «Инфоповод» обратился за комментарием к продавцу – компании «Алхимия». И здесь ситуация сделала совершенно неожиданный поворот: нам сообщили об аналогичном иске к изготовителю коллагена!

Информация с официального сайта компании

— Производство нашего продукта размещалось в городе Чебоксары, на площадке ООО «Дидали», с которым подписан контракт на изготовление коллагена с соблюдением рецептуры и заданными параметрами качества, — прокомментировал руководитель отдела продаж Станислав Уваров. – К сожалению, мы столкнулись с недобросовестностью производителя. Поступило несколько жалоб от клиентов. В ходе проверки выборочных партий продукции выяснилось, что она не отвечает необходимым требованиям. Естественно, мы расторгли сотрудничество с «Дидали» и подали на них в суд. С августа текущего года «Алхимия» запустила собственное производство коллагена в Подмосковье. Продукция проходит многоступенчатую систему контроля и полностью соответствует обозначенным параметрам.

Кто же в итоге окажется виновником того, что потребителям «впаривали» негодный товар – в этом предстоит разбираться правоохранительным органам. Потерпевшая Наталья Комарова направила жалобы с просьбой провести проверку деятельности компании «Алхимия» в Прокуратуру и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

— Компании, которые занимаются реализацией различных БАДов и препаратов, должны нести полную ответственность за свой товар, поскольку его употребление может нанести вред здоровью, как это случилось со мной, — подчеркнула она.

ИА «Инфоповод» будет следить за развитием событий.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

16.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.