
Классного руководителя младших классов в одной из школ Красноярска отстранили от работы в связи с ее отказом сделать прививку от коронавируса. Педагог пояснила, что ранее она уже переболела COVID-19 у нее имеются антитела.
— Я сообщила об этом в поликлинике, однако медотвод мне не предоставили, — пояснила она. — Медицинский работник аргументировала отказ тем, что у нее нет полномочий выдавать подобные документы. Мне 51 год, имеются хронические заболевания, я опасаюсь осложнений, возникающих после вакцинации. К тому же, у меня достаточно высокий уровень антител.
После этого ее отстранили от работы; класс передали другому преподавателю. Родители учеников были возмущены подобным фактом и обратились к руководству школы с просьбой вернуть учителя обратно.

В Управлении образования Красноярска факт отстранения подтвердили, но при этом сослались на решение руководства школы.
Законны или нет действия администрации учебного заведения — с этим вопросом мы обратились к известному адвокату Александру Карабанову.
— Сейчас в обществе постоянно ведутся ожесточенные споры по поводу вакцинации, является ли она добровольной или все-таки добровольно-принудительной, и, хотя единой позиции пока нет, необходимо соблюдать законодательство, — подчеркнул Александр Карабанов. — В нынешней политике вакцинации, по мнению многих, имеется противоречие нормам действующего законодательства. Тем не менее, есть распоряжения глав районов, руководителей городов, мэра Москвы, где обозначен перечень сотрудников, которые обязаны сделать прививки. Только при этом условии они могут быть допущены к исполнению своих должностных обязанностей. То, что учителя отстранили от работы в школе — нужно понимать, что директор выполняет распоряжения местных органов власти.
Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru