21 сентября в своём срочном обращении (которое, к слову, было запланировано ещё на 20 сентября в 20:00, но по необъяснённым причинам было отменено) Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

На такой шаг, сказал Президент, его вынудила антироссийская позиция Запада, шантаж ядерным оружием и, конечно же, война, которая идёт в Украине с 2014 года.

Сразу после Владимира Путина выступил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он сообщил, что в результате частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов.  Ни о какой мобилизации студентов и служащих по призыву речи не идёт.

Александр Карабанов, известный российский адвокат, заверил население, что нет причин для паники:

— Частичная мобилизация напрямую связана с референдумами, которые будут проходить на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской республики, Запорожья. И, безусловно, если на территорию данных республик идут активные нападения со стороны Украины и сил НАТО, тогда это может быть основанием для частичной мобилизации именно в этих областях.

В данном случае не нужно нагонять жути и паники, я думаю, что на территории остальной России данная норма распространяться не будет.

Кроме того, сейчас активно в Подмосковье на территории центра «Сахарово» идёт рекрутинг граждан из ближайшего зарубежья, которым дают существенное послабление в получении гражданства РФ. Рекруты вступят на службу ВС РФ по контракту. Я думаю, данных сил вполне достаточно, чтобы достичь поставленных целей СВО без задействования основного населения России.  

Указ, подписанный Президентом, вступил в силу с сегодняшнего дня, 21 сентября.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.