Фото - blitznews.ru

Жестокое изнасилование и убийство 67-летней пенсионерки в подмосковном поселке вынудило людей выйти на улицы с требованием закрыть общежитие для иностранных работников и дать местным жителям возможность жить спокойно.

По словам сельчан, мигранты ведут себя вызывающе, пристают к женщинам и подросткам, предлагают им алкоголь и секс. При этом в Бужаниново нет даже участкового полицейского. Убийство пенсионерки стало последней каплей в чаше их терпения.

Стихийный митинг возымел действие: губернатор Московской области распорядился закрыть общежитие; мигрантов в тот же день вывезли на автобусах в другой населенный пункт. Станет ли такой метод единственным инструментом диалога людей с властями, ведь, судя по всему, на протяжении длительного времени  они оставались неуслышанным.  

На этот вопрос ответила правозащитник Юлия Стальская.

— Стихийный митинг — это, конечно, незаконно, потому что митинги необходимо санкционировать. Но в данной конкретной ситуации собрание в Бужаниново больше похоже на акт отчаяния. Местные жители таким образом выразили свою волю, чтобы государство в лице МВД и органов самоуправления выполняло свои прямые обязанности и обеспечило людям безопасность, которая гарантирована им Конституцией РФ.   

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.