В Государственную думу внесли законопроект, который дополнит пункт об информации, относящейся к налоговой тайне. Авторы законопроекта – депутат Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев – предлагают к такой тайне относить теперь и информацию умерших клиентов банков.

Александр Карабанов, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», считает эту инициативу правильной:

– В последнее время был достаточно большой процент мошенничества, который был совершён при участии сотрудников банков, когда они узнавали, что их клиент умер. В рамках этих преступных действий по поддельным доверенностям либо документам, удостоверяющих личность (в частности паспорт), осуществлялось либо снятие наличными денежных средств, либо переводы на технические фирмы.

Наследникам после шести месяцев срока наследования – когда они доказали право на эти деньги – было очень сложно доказывать саму преступную схему и заниматься розыском денег. И в данном случае временной фактор играл решающую роль. Этим пользовались преступники, в том числе и те, которые находились среди сотрудников банков.

Если законопроект примут, на его реализацию потребуется выделение дополнительных средств из бюджета, – а это около 42 миллиона 548,4 тысячи рублей.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.