Фото из открытых источников

На катке на Островитянова в ледовом комплексе «Остров»  детская фигурка-помощник, предназначенная для обучения катанию на коньках, отрубила 9-летнему мальчику фалангу указательного пальца. Трагедия случилась вечером 9 января. Ручки, за которые держался ребенок, сделаны из металлических труб, но резиновых насадок на них не было.

Мы катались на коньках и вдруг услышали страшный крик сына, а затем увидели его окровавленную руку, — рассказывает агентству «Инфоповод» отец малыша. — Оказалось, что его палец застрял в трубе, на которой не было накладки, и во время падения от удара нашему ребенку перерезало фалангу. Мы сразу же обратились в администрацию катка, чтобы перевязать палец и остановить кровь. Супруга сказала им, что необходимо принять меры, чтобы избежать таких инцидентов. И я увидел, что они пошли со скотчем и изолентой в руках, чтобы обмотать ручки у фигур.

Администрация катка вызвала скорую помощь. Мальчика доставили в Филатовскую больницу. Медики поставили диагноз: травматическая ампутация фаланги указательного пальца правой руки. Врачи пришили ребенку фалангу, но, к сожалению, пока неизвестно, приживется ли она, или же придется делать еще и пластическую операцию. Потребуется также ряд восстановительных процедур. Сейчас ребенок приходит в себя, но уже признается, что теперь боится кататься на коньках.

В свою очередь лечащий врач пояснил родителям, что если бы резиновая насадка была надета на ручки, то самой страшной травмой был бы перелом.

Мы будем подавать заявление в суд, чтобы с другими детьми не произошло такого. Владельцы и собственники катков должны обратить на это внимание, сделать вывод и не допускать подобного. Пусть проводят проверку, будут принимать решения, — заявил отец пострадавшего ребенка.

Случившееся для ФИА «Инфоповод» прокомментировал адвокат семьи, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

В настоящий момент готовится заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства катка по статье 238 УК РФ, которая предусматривает ответственность за оказание услуг, не соответствующих правилам безопасности. По такой статье предусмотрено до двух лет лишения свободы. Более того, в рамках уголовного дела мы планируем заявить гражданский иск о возмещении всех материальных расходов, которые будут способствовать как лечению, так и компенсации всех юридических процедур, а также возмещению морального вреда, — отметил Карабанов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.