Общественная служба новостей узнала у главы Московской коллегии адвокатов «Карабанов и Партнеры», кандидата юридических наук Александра Карабанова, куда стоит обращаться в таком случае.

По его словам, в первую очередь нужно жаловаться.

«Всю подобную информацию нужно доносить до руководства. Думаю, нужно звонить на горячую линию в прокуратуру или министерства обороны», – раскрыл Александр Карабанов.

Необходимо поднимать эту ситуацию для обсуждения в обществе, продолжил он.

«В идеале, чтобы слова были хоть чем-то подкреплены, хорошо снимать все на видео. Если жалуются на экипировку — пусть снимают, как выглядят, чтобы потом уже этому давали оценку компетентные органы», – посоветовал Александр Карабанов.

Александр Карабанов

Ранее в беседе с Общественной службой новостей женщина рассказывала, что после мобилизации у ее мужа обострилось серьезное хроническое заболевание — правосторонний гнойный гемисинусит, диагностированный в 2021 году. А дедушка и мама 32-летнего мобилизованного из Липецка сообщили, что у него выявлено серьезное заболевание легких.

В свою очередь, заслуженный юрист РФ Иван Соловьев объяснил, что делать, если на мобилизацию призвали человека с заболеваниями. Необходимо написать заявление в адрес военного комиссара района о прохождении медицинского освидетельствования. Он напомнил также, что первичное медицинское освидетельствование проходит по прибытию гражданина в военкомат до выдачи мобилизационного предписания и подписания контракта о службе.

Автор: Елена Проколова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *