Фото - из видео Кончакова-Богратиона

Иск о защите чести и достоинства к РПЦ подал гражданин Люцифер Владимирович Кончаков-Багратион, который считает, что в религиозных книгах его имя неправомерно используется как имя дьявола. Между тем переводится оно как «несущий свет». В связи с этим он заявил свои права на денежную компенсацию в символические 666 рублей.

Следует отметить, что 45-летний Кончаков-Богратион ранее носил более скромные имя и фамилию – Алексей Южанин. С этими паспортными данными он участвовал в выборах мэра Новосибирска в 2014-м году, после чего переименовался в Люцифера.

Русская православная церковь оценила  иск о защите чести и достоинства единственно возможным образом – как попытку привлечь к себе внимание под надуманным предлогом.

Очевидно, что у этого гражданина нет никаких шансов выиграть дело против РПЦ, — заявил известный адвокат Александр Карабанов. — Упоминая имя «Люцифер», священнослужители говорят исключительно о библейском персонаже, никоим образом не имея в виду жителя Новосибирска. Поэтому здесь нет даже оснований для заявлений об оскорблении чести и достоинства.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.