Вчера, 16 мая, Международный олимпийский комитет официально объявил о том, что телеканалы России и Белоруссии отстранены от тендера на получение прав на показ Олимпийских игр 2026 и 2028 годов. Таким образом жители нашей и соседней страны будут лишены возможности наблюдать за происходящим на крупнейших мировых спортивных соревнованиях. Об этом МОК сообщил у себя на официальном сайте. Причина такого решения не объясняется, но учитывая последние события, многие эксперты сделали вывод, что поводом стала российская спецоперация на Украине.

К слову, российская общественность отреагировала на новость довольно спокойно. Например, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова заявила, что россияне ничего не потеряют, если Олимпиаду не будут транслировать у нас в стране, учитывая нынешнее отношение к нашим спортсменам. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова тоже призналась, что решение МОК ее не расстроило. Однако отреагировала она довольно эмоционально:
— Пусть нам вообще ничего не показывают! Главное, чтобы наши ребята опять все золото выиграли. Хорошо, мы готовы не смотреть ничего, лишь бы пьедестал был наш, — цитируют ее слова Спорт-Экспресс.

Зато ситуация возмутила директора Фонда защиты прав спортсменов, мастера спорта международного класса Кристину Угарову. Свое мнение она высказала информационному агентству «Инфоповод»:

Мы обеспокоены этой ситуацией. Такое решение не только нарушает права российских зрителей, но и может нанести серьезный урон всему мировому спорту и его основным принципам. Международный спортивный комитет неоднократно заявлял о том, что спорт должен быть вне политики, но они сами же нарушают установленные правила. И это показатель слабости. Спорт с древних времен сближал, сплачивал, восстанавливал согласие и мирные отношения. Теперь же мы все становимся свидетелями того, как рушатся основные принципы Олимпийских игр. Сегодня во главу угла ставятся политика и бизнес. Против России ведется глобальная информационная война. Используются все мыслимые и немыслимые варианты, чтобы оказывать давление на нашу страну и скрывать истинную правду от жителей европейских и западных стран.

Фонд защиты прав спортсменов обязательно обратится в разные организации, чтобы восстановить справедливость. Понимаем, что в связи с последними событиями, сделать это будет крайне сложно, однако, в данной ситуации молчать и бездействовать точно нельзя. Да, тендеры разыграны, но мировая картина может измениться, и мы надеемся, что у России все-таки появится возможность транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.