Фото: eg.ru

В сети не перестают обсуждать выходку редактора Первого канала Марины Овсянниковой, которая ворвалась в студию во время прямого эфира вечерних новостей с плакатом против спецоперации на Украине. На днях источник, приближенный к Константину Эрнсту, сообщил, что эта провокация была заранее спланирована и тщательно подготовлена. О том, что среди журналистов ведется подобная агитация, предупреждали в том числе кураторы из ФСБ РФ. Сообщается, что за участие в подобной акции «смельчаку» предлагалось вознаграждение в размере 100 тысяч евро, политическое убежище для всей его семьи в любой стране Европейского союза и престижная работа на центральном иностранном телевидении.

Ведущая НТВ Лилия Гильдеева, которая недавно покинула страну, призналась, что подобные предложения действительно ходили по медиасфере. Она их тоже получала, но сразу же отказалась от такой авантюры. Гильдеева также добавила, что не осуждает редактора Первого канала Марину Овсянникову. По словам журналистки, каждый имеет право на собственное мнение и вправе сам выбирать, как это мнение донести до людей.

Буквально несколько часов назад «поведение» Марины Овсянниковой впервые прокомментировал глава дирекции новостей Первого канала Кирилл Клейменов. Журналист и телеведущий назвал поступок коллеги предательством. Он также явно намекнул на то, что выходка Овсянниковой была заранее запланирована и проплачена.

Через считанные минуты эта картинка была уже во всех ведущих западных СМИ. А у входа в телецентр стоял адвокат женщины с плакатом. Тоже, представьте, через считанные минуты. До этого, по нашим данным, Марина Овсянникова говорила с английским посольством. Кто из вас вел телефонные переговоры с иностранным посольством? Не с визовым центром, а именно с посольством, с его сотрудником, конечно, пусть даже он, как говорится, в штатском. Я, вот, например, никогда не вел. К чему это я? Нет, не к шпиономании. Этим пусть специально обученные люди занимаются. Я к тому, чтобы называть вещи своими именами. И только. Эмоциональный порыв — это одно, а предательство — совсем другое. И когда человек предает свою страну и заодно всех нас, людей, с которыми бок о бок проработал почти 20 лет. Предает холодно, расчетливо, за твердо оговоренный бонус, чтобы и предыдущего не лишаться. Акцию женщина с плакатом приурочила точно к получению очередной зарплаты. Так вот, предательство — это всегда личный выбор человека. От него не убережешь, как известно, но назвать вещи своими именами обязательно надо. А то если бы известный поступок за 30 серебряников назвали порывом души, мировая история, гладишь, пошла бы иначе. На всякий случай, желаю всем здоровья. Даже предателям. Им и так с этим грузом жить дальше, — высказался в своем официальном обращении на Первом канале Кирилл Клейменов.

Напомним, что Овсянникову оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сейчас она находится дома. Следственный комитет также проверяет действия журналистки на нарушение нового закона о распространении фейков о действиях российских военных на Украине.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Общество 21.03.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.