Фото из открытых источников

Генпрокуратура России выступила с громким заявлением. Надзорное ведомство признало, что камеры на дорогах являются способом заработка для недобросовестных чиновников и представителей бизнеса. «Зачастую системы фотовидеофиксации ставят в местах наибольшего трафика и используют не для профилактики нарушений, а в целях получения дополнительных доходов региональными органами власти и предпринимателями», — отметили в ведомстве.  Сейчас Генпрокуратура готовит поправки в законодательство, которые упростят систему отмены ошибочных штрафов. По словам экспертов, речь идет об изменениях в закон «Об автодорогах и о дорожной деятельности». Предполагается, что благодаря нововведениям аннулировать штрафы станет возможным без обращения водителей.

Тему для ФИА «Инфоповод» прокомментировал известный адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

— Заключение Генеральной прокуратуры, безусловно, подтверждает факт преступления. Ведомство указало на прямую финансовую заинтересованность представителей региональных органов власти, которые согласовывают места установки камер. Тем самым они фактически злоупотребляют своими служебными полномочиями. Я считаю, что после этого должна последовать полноценная доследственная проверка, в рамках которой необходимо установить, кто именно из чиновников и представителей бизнеса согласовывал установку камер в местах повышенного трафика с целью получения дополнительного дохода. И, конечно же, необходимо выявлять размеры доходов, полученных через такие незаконные действия.

Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.