После того, как Даня Милохин громко хлопнул дверью и внезапно покинул проект «Ледниковый период», тиктокер и кумир молодёжи практически сразу снова обратил на себя внимание, исполнив на стриме своего друга гимн Украины.

На выходку артиста моментально отреагировало общество: поступок не только осудили, но и потребовали в качестве наказания признать Милохина иноагентом. Подполковник в отставке и ветеран Афганистана Роман Джамалуев решил пойти дальше и направил в Следственный комитет России письмо с требованием лишить молодого человека гражданства страны, из которой тот уехал. Джамалуев отметил, что тщательную проверку должна получить вся деятельность блогера, чья аудитория составляет 20 млн человек.

Александр Карабанов, председатель Московской коллеги адвокатов «Карабанов и партнёры» отметил, что в данном случае Милохин действительно повёл себя очень необдуманно:

— Все прекрасно понимают, что петь гимн Украины гражданину Российской Федерации в нынешних политических и экономических условиях, в период проведения специальной военной операции, мягко говоря, неправильно. Особенно учитывая то, что наш президент очень жёстко высказался и дал свою оценку тем событиям, которые сейчас происходят в соседней стране.

Петь гимн Украины — это знак, который несёт в себе определённую смысловую нагрузку. С одной стороны, это показывает явное неуважение к обществу, нашей армии, нашим ребятам, которые героически выполняют свой долг, погибают, получают ранения. С другой стороны, Милохин таким образом поддержал тех нацистов, которые являются угрозой для нашего мира, для людей, которые последние 8 лет бомбят, стреляют, устраивают геноцид на территории Донбасса.

Эксперт издания отметил, что на такой шаг кумира молодёжи мог толкнуть только Запад:

— Прозападные спецслужбы ведут огромное финансирование. Они покупают наших блогеров, публичных людей, представителей шоубизнеса, чтобы они своими высказываниями и выступлениями фактически наводили смуту в обществе и подрывали те патриотические устои, которые годами создаются.

В последнее время есть действенный государственный инструмент воздействия, когда органы выявляют либо физические, либо юридические лица или СМИ, которые финансируются иностранными спецслужбами или общественными фондами. В этом случае, как мы все знаем, им присваивают статус иностранных агентов. Это определённое клеймо, которое говорит о том, что данные деятели являются фактически предателями и занимаются на территории Российской Федерации контрподрывной деятельностью в отношении нашего общества.

По действующему на данный момент законодательству, гражданства РФ не могут лишить тех, кто получил его по праву рождения. Адвокат отмечает, что всё-таки есть смысл рассмотреть исключения для данной ситуации:

— Согласен с инициативой господина Джамалуева. Надо пересмотреть определённую законодательную процедуру, при которой можно лишать гражданства лиц, которые получили его по праву рождения. Гражданство Российской Федерации — это огромная честь и привилегия, его ещё надо заслужить. Если человек открыто демонстрирует открытое неуважение к обществу, государству, он недостоин быть гражданином великой страны.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *