Фото mirtesen.ru

Врачи не смогли спасти двухлетнего мальчика, который получил удар по голове от друга его мамы. Позже этот мужчина признался, что ребенок мешал смотреть ему телевизор. Удар оказался такой силы, что медики диагностировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму и отек головного мозга. Всю неделю маленький житель Нижнего Тагила находился в реанимации, но вернуть его к жизни не удалось. Сообщается, что у мамы мальчика были проблемы с алкоголем, она стоит на учете в ПДН и уже привлекалась к ответственности за невыполнение родительских обязанностей.
Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников направил официальное письмо председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой ужесточить возможное наказание виновному.
На мой взгляд это дело должно быть квалифицировано по более тяжкой статье об убийстве, поскольку умышленный удар, нанесенный ребенку, явно может привести к смерти беспомощного малыша, — говорит Иван Мельников. — Я попросил рассмотреть вопрос о возможной переквалификации дела, в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Виновный должен ответить по всей строгости закона! Кроме того, в связи с исключительными обстоятельствами произошедшего в своем официальном письме я попросил Александра Бастрыкина взять дело на личный контроль. Насколько мне известно, эта семья состояла на учете в ПДН. Нужно выяснить должным ли образом органы опеки выполняли свои обязанности, чтобы предотвратить такую страшную трагедию. Это вопиющий случай! Инцидент в Нижнем Тагиле должен стать сигналом для многих родителей и очередной раз доказать им, что поднимать руку на детей недопустимо.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.