Фото - topnews.ru

В колонии под Калугой несколько десятков заключённых вскрыли себе вены из-за постоянных побоев и невыносимых условий содержания в штрафных изоляторах.  Также у них забрали теплые вещи и не выдавали медикаменты. Известно, что  ранее в колонии была объявлена голодовка, но на это никто не обратил внимания. Отмечается, что жалобы на условия содержания в ИК-3 начались после того, как ее возглавил бывший заместитель начальника владимирской ИК-3 строгого режима Павел Рыженков.

В ответ на запрос о случившемся ЧП в управлении ФСИН по Калужской области сказали, что об этой ситуации ничего неизвестно. Через некоторое время заявили, что информация не соответствует действительности. Якобы проведенная проверка показала, что перерезали себе вены всего двое заключенных, а не 60.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию ИА «Инфоповод» обратилось к адвокату Ивану Мельникову.

— Попытка массового суицида в колонии под Калугой является способом привлечь внимание к ужасающим условиям содержания заключенных, — прокомментировал Иван Мельников. – После ситуации с обнародованием данных о пытках в Cаратовской ОТБ-1 порталом gulagu.net у людей появился шанс быть услышанными, и они им воспользовались. В Калужской области необходимо провести масштабную проверку, причем не формальную, а настоящую. Если заключенные жалуются – значит, с большой долей уверенности можно предполагать, что на это есть основания. Не секрет, что сотрудники региональных прокуратур, осуществляя проверку в учреждениях УФСИН, нередко по умолчанию встают на их сторону. И те, и другие – в погонах, возникает ложное ощущение доверия. Заключенные – по другую сторону баррикад. Но нужно понимать, что сотрудники колонии могут дезинформировать их в попытке скрыть свои недоработки, и верить им на слово – значит, становиться пособниками таких страшных преступлений, как пытки, изнасилования, убийства. Я хочу обратить внимание руководства Следственного комитета на необходимость принятия мер для того, чтобы все причастные были установлены, и виновные понесли самое строгое наказание, вплоть до пожизненного заключения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.