Фото: pixabay.com

Уже два года жительницу Люберец Екатерину Сычеву преследует ее бывший ухажер: следит за ней, пишет про нее в социальных сетях, оскорбляет. За угрозу убийством суд приговорил мужчину к 160 часам обязательных работ, и вечером после суда он пришел под окна своей жертвы, снова выкрикивая угрозы. Мнением по поводу резонансного дела с Общественной службой новостей поделился кандидат юридических наук, глава Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», адвокат Александр Карабанов. 

Напомним, в отношении Владимира Ткаченко было уже несколько уголовных дел, но привлечь его к ответственности не получается. Разные СМИ неоднократно писали об этом. Катя оборудовала свой подъезд видеокамерами и порой боится выйти из дома: она живет с дочкой, у которой ДЦП, и они редко бывают на улице.

Дверь в квартиру оборудована камерой: Фото из архива Катерины Сычевой
Камеры видеонаблюдения во дворе: Фото из архива Катерины Сычевой

Это не единственный пример, который показывает, что наша (судебная) система имеет огромные проблемы, — говорит Александр Карабанов. — Если у человека есть деньги и власть, он может избежать уголовной ответственности. Помните, как было сформировано римское право? Оно строится на том, чтобы защитить права патрициев от плебеев. Сама несправедливость заложена в системе! А принимая во внимание, что наша система глубоко коррупционная, состоятельные люди имеют иные возможности перед социально-незащищенным классом.

Он напомнил, что, по некоторым данным, Ткаченко – состоятельный человек, может позволить себе не работать. За два года, пока длится эта история, возбуждено масса уголовных дел – УК РФ Статья 242 (Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов или предметов), УК РФ Статья 167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Уже год мы пытаемся привлечь Ткаченко к ответственности. Наконец его удалось осудить из угрозу убийством (в ноябре прошлого года он напал на знакомого девушки, прим. ред.), и мы надеялись хоть на какое-то наказание. Но судья первоначально была настроена не давать ему реальный срок. По каким причинам это было сделано — неизвестно. И то наказание, которое было ему определено (160 часов исправительных работ) — это, фактически, 20 дней по 8 часов… за то, что бегал с ножом! Мы данный приговор будем оспаривать в московском городском суде, – заключил Александр Карабанов.

Ткаченко: Фото из архива Катерины Сычевой

О том, как прошли ее выходные после вынесения приговора, рассказала Екатерина Сычева:

На выходных у нас была небольшая перемене – Ткач уехал. Но он про нас не забывал: целыми днями звонил с анонимного номера. Я трубку не брала, а мой знакомый Витя отвечал. Ткач ему говорил: «Ты урод, я тебе башку оторву. Не бери меня на понты». Видать, чувствует безнаказанность, – поделилась девушка.

С дочкой: Фото из архива Катерины Сычевой

Автор: Елена Проколова
Источник материала: Общественная служба новостей

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.