До недавнего времени Илон Маск, как представитель американской элиты, высказывался открыто против спецоперации России на Украине. Но несколько дней назад его мнение изменило вектор с вражеского на поддерживающее. Об этом свидетельствует целый цикл постов в его личном профиле социальной сети Twitter (заблокирован на территории РФ).

Данную реакцию, как считают эксперты, спровоцировало заявление сенатора США Линдси Грэм о возможность лишения компании Маска, Tesla, налоговых льгот, предлагая использовать данные средства на помощь Украине для защиты от России. Однако, сам предприниматель утвердил, что льготами уже долге время не пользуется ни он, ни компания.

«Россия уйдет, если такова будет воля людей. Крым официально будет частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева). Гарантии водоснабжения Крыма» — пишет предприниматель, прикрепляя далее опрос для пользователей о том, кто должен решать судьбу людей: кто-то сторонний или сами граждане. Опережая любопытство и интерес, действительно, ответ был со значительным перевесом в сторону варианта «граждане».

Российский политический и общественный деятель, депутат Госдумы – Роман Худяков:

Признание Илоном Маском Крыма демонстрирует глубочайший раскол западных элит. Он давно назревал, добрался и до создателя спутников Starlink, поставляющих разведданные для ВСУ и иностранных наёмников и инструкторов на Украине. 

Илон Маск написал сразу несколько постов. Главное в их содержании: Крым — Россия. Предприниматель подчеркнул, что полуостров принадлежал России с 1783 года и «до ошибки Хрущева». Но, между прочим, историческая Россия — это и Киев, и Одесса, да и Львов тоже. Стадия принятия тем не менее есть на Западе, если говорить языком психологии.

Реакция Украины самая показательная. Вопиющее хамство. Бывший украинский посол в Германии Андрей Мельник, обозвавший Шольца «ливерной колбасой» и рассказавший всему миру, что ценит нацистского преступника Степану Бандеру, в комментариях оставил оскорбительную запись: «**сь — таков мой очень дипломатичный ответ тебе, Илон Маск». Спикер киевского режима Арестович опубликовал фотошоп Илона Маска в застенках СБУ. А жена советника Зеленского Мелания Подоляк в комментариях у Илона Маска написала: «Твоё дело старлинки давать и завалить *ло». Зеленский тоже отметился.  

Невзирая на то, что Маск использует любой способ, что попиариться, его заявления, — конечно, сильнейший удар по нынешней неонацистской Украине: по сути он сообщил всему миру, что нет никакой «аннексии», в которой убеждает людей западная пропаганда — есть возвращение законных территорий по волеизъявлению народа в Россию. Теперь было бы неплохо, перестать передавать данные Starlink Украине. Да и вообще потихоньку переносить бизнес из США — может быть, и в Россию, где можно реализовать многие частные проекты, и даже самые уникальные — при поддержке государства и инвесторов. Молодец, что прожектором высветил звериные лица украинских элит, загоняющих народ на бойню, что прямо сейчас видит весь мир. 

«Если вы заботитесь о народе Украины — ищите мира», — добавил, кстати, миллиардер. Но переговоры киевский режим не интересуют. Они готовы угробить как можно больше людей — и Запад им в этом помогает всеми силами. Украина отдана на заклание. Уже даже Илон Маск говорит правду. Но пока не всю… Он тоже на стадии принятия.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *