По данным RT, в Государственной Думе выдвинули предложение ограничить избирательное право для тех граждан Российской Федерации, которые призывали зарубежные страны к введению антироссийский санкций.

С такой инициативой выступил Евгений Фёдоров, депутат ГД, член комитета по бюджету и налогам, действительный государственный советник Российской Федерации. Он уже направил официальное письмо на имя генерального прокурора РФ Игорю Краснову.

Депутат отметил, что на сегодняшний день ограничение избирательного права распространяется на лиц, имеющие неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений; привлечённых к административной ответственности за пропаганду либо публичную демонстрацию экстремистской символики, производство и распространение экстремистских материалов. А в адрес тех активных политических деятелей, которые претендуют на политическую карьеру, подобных санкций не предпринято. По мнению Евгения Фёдорова, ситуацию нужно исправлять.

Александр Карабанов, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» поддерживает инициативу парламентария:

Александр Карабанов адвокат фото
Александр Карабанов

— Абсолютно согласен с этой инициативой, даже если логически вникнуть в суть происходящего, то вывод напрашивается сам собой. То есть гражданин РФ, который имеет паспорт и некие права, социальные льготы от России, призывает другое государство ухудшить Российской Федерации и, следовательно, гражданам нашей страны как экономическое, так и политическое положение в обществе. Такие граждане, по сути, занимаются контрподрывной деятельностью в отношении государства, в котором сами же живут.

Именно такая позиция является той самой «пятой колонной»: люди носят маски добропорядочных граждан, но при этом своими активными действиями пытаются навредить тому обществу, в котором существуют. Я бы сравнил таких граждан, всем своим присутствием и своей жизнью нарушающих государственную конструкцию, которую формируют другие члены общества, с раковой опухолью в организме.

Они должны выявляться, им необходимо присваивать статус иноагента и лишать не только права избираться, но и максимальных прав, которые позволяют занимать руководящие должности на государственной службе, — заключил эксперт.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *