Фото - stolica-s.su

Серьезный удар по имиджу лидера региона-13 в канун годовщины его руководства республикой нанес федеральный политический телеграм-канал «Незыгарь». Вчера там была опубликована статья с итогами анализа работы Артема Здунова и его команды за минувший год.

«В Мордовии копится недовольство главой республики Здуновым, у которого очевиден дефицит достижений, — пишет «Незыгарь». — Спустя год после его назначения можно констатировать изменение конфигурации власти, усиление в республике татарстанских элит и перспективы контрэлитной фронды.

Ставка на татарские кадры, которые позиционируют себя в качестве имеющих бекграунд в силовых органах власти, оттеснила на второй план местные элиты, однако не позволяет аттестовать команду управленцев в республике как эффективную. Деятельность команды Здунова сотрясают постоянные скандалы. Эксперты указывают на недавние резонансные случаи задержания двух председателей комитетов Госсобрания нового созыва, состав которого определяла уже новая команда управленцев.

Команда Здунова до сих пор не преодолела негативные последствия отзыва у двух банков лицензий («Актив банк» и «КС Банк»). Банковские структуры эксперты считают аффилированными с предыдущими руководителями региона, однако в случае с «КС БАНК» указывается на сложности, которые команда действующего главы республики преодолеть пока не может. На этот банк была замкнута вся социалка республики, отзыв лицензии у банка создал серьезные сложности для социальных выплат.

Показательно, что за год Здунову не удалось существенно снизить уровень госдолга, который остается одним из самых высоких по процентному соотношению с доходами региона (175%) и составляет сейчас около 50 млрд. рублей.

Свой пиар Здунов формирует на теме борьбы с коррупцией, однако эксперты указывают, что в данном случае глава республики  лишь приписывает себе заслуги процессов, которые запущены до него. Социологи в регионе констатируют, что позитивные ожидания от назначения Здунова иссякли, а надежды на повышение качества социально-экономической политики в Мордовии во многом не оправдываются».

Автор статьи упрекнул главу Мордовии и в том, что на все ключевые должности назначаются «варяги» из Татарстана; и в непрозрачности кадрового конкурса «Моя Мордовия», итоги которого так и не были опубликованы. Один из его победителей – А.Гришакин, получивший должность министра строительства республики, оказался родственником заместителя руководителя секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой.  

Между тем, лояльные к власти телеграм-каналы оценили эту статью как свидетельство усиливающегося аппаратного веса Артема Здунова.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Политика 18.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.