МИД Польши, Дании, Великобритании, Латвии, Финляндии, Италии, Португалии, Болгарии, Германии вызывают к себе российских дипломатов. Такие вызовы связаны с референдумами, состоявшимися на территориях ЛДНР и Запорожской и Херсонской областях. Все указанные страны заявили, что не признают легитимность прошедших референдумов и, соответственно, не признают новые регионы Российской Федерации. Тенденция наталкивает на мысль, что вышеупомянутыми странами список не ограничится.

Вызовы на «разговор», считают эксперты, носят исключительно протокольный характер. Странам необходимо задокументировать своё несогласие с итогами референдумов, а российские дипломаты, в свою очередь, должны донести это до Кремля.

Дмитрий Белик, член Комитета по международным делам, специально для ФИА «Инфоповод» дал оценку действиям европейских министерств.

— «Вызовы на разговор» наших дипломатов — такова реакция Европы, которая повержена в ступор после знаковых событий, касающихся вхождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Русских послов вызвали в МИД Германии, Польши, Италии, Финляндии и других европейских стран. Ситуация доходит до абсурда.

Европейским политикам невдомёк, что во главу угла во всём происходящем ставится волеизъявление людей, которые выбрали свой дальнейший путь с Россией. Это не картонная демократия, традиционная для коллективного Запада, где ответом на запросы граждан станут призывы экономить электричество.

Попытки стран ЕС осудить референдумы на освобождённых территориях — демонстрация Европой собственной беспомощности перед правом народа на самоопределение, — сказал Дмитрий Белик.

Владимир Путин ещё 30 сентября, в день принятия новых регионов в состав РФ, заявил, что у коллективного Запада нет «морального права» оценивать выбор жителей освобождённых территорий, передаёт цитату президента РБК.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *