Фото: gorod3466.ru

В сети бурно обсуждается видео не для слабонервных с камеры видеонаблюдения, установленной в одном из подъездов города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. На записи запечатлено, как местный житель жестоко избивает женщину. На кадрах видно, как пара заходит в подъезд. Мужчина начинает что-то объяснять своей спутнице, после чего резко бьет ее кулаком в живот, а затем наносит удар нагой. Жертва забивается в угол, а нападающий продолжает ее бить.

Все это происходило на глазах у соседей, которые периодически проходили мимо. Самое ужасное, что никто не защитил девушку. Вмешаться в конфликт решилась только одна из жительниц дома. Именно ей удалось выгнать нападавшего.

Потерпевшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение любителя размахивать руками и опросили его. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». Есть информация, что на него также завели еще одно уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязания». В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения.

Как передают СМИ, главные герои пугающего видео – бывшие сожители. Более того, у них есть общий ребенок. О причинах конфликта пока остается только догадываться. Однако никакие разногласия точно не оправдывают мужчину, поднимающего руку на женщину.    

Шокирующий случай специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал российский адвокат, вице-президент Гильдии российских адвокатов Евгений Корчаго:

С точки зрения морали и нормальной мужской психологии оправдать такое поведение невозможно. Оно заслуживает только осуждения! Мужчина на видео ведет себя недопустимо, особенно учитывая, что его спутница даже не сопротивляется, а покорно терпит побои.
 
Но по своей адвокатской практике и по практике в правоохранительных органах могу сказать, что подобные преступления, как правило, остаются безнаказанными в силу того, что потерпевшие отказываются от уголовного преследования еще до возбуждения уголовного дела. Если же дело все-таки удается возбудить, то пострадавшие могут примириться с обидчиком в суде, и тогда уже судья прекращает уголовное преследование в связи с примирением сторон.
 
На самом деле рассматриваемая проблематика очень сложная и требует тонкой и детальной настройки. Здесь одним ужесточением наказания проблему не решишь. Семья – сложный механизм, который можно только разрушить путем внесения со стороны государства каких-либо требований и обязательных правил. А мы же прекрасно понимаем, что если побои повторяются, то это так или иначе одну и другую сторону устраивает. Те, кто такое поведение не желает терпеть, просто уходят и разводятся. Проблема домашнего насилия действительно острая, и решать ее нужно комплексно. К примеру, подключать криминологов, психологов, может быть, разработать какие-то программы для того, чтобы с самого детства прививать подрастающему поколению позицию нетерпимости к физическому насилию, подготовить другие профилактические меры. Потому что если просто ужесточать наказание, отправляя людей в тюрьму на большие сроки, то проблема не уйдет. Это только увеличит количество лиц, привлекаемых к уголовной ответственности.


Пока совет тут только один. Не надо пытаться строить отношения с человеком, которые поднимает на вас руку. Даже если у вас семья, даже если у вас дети. Все это может закончиться очень плачевно, вплоть до причинения смерти. Свое здоровье, в том числе психическое, однозначно дороже подобных испытаний.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.