Сегодня, 20 сентября, Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ. Новые поправки предусматривают ужесточение ответственности за военные преступления, а в частности за добровольную сдачу в плен, уничтожение вооружения, мародёрство и наказание за неявку на военную службу.

Благодаря поправкам, в кодексе появились такие термины как «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Поправки приняли единогласно.

Маргарита Симоньян в комментарии для URA.ru заявила: «Эта неделя знаменует или преддверие нашей скорой победы, или преддверие ядерной войны. Не могу разглядеть ничего третьего». Такие слова снова будоражат население – вопрос мобилизации сегодня крайне щепетилен.

Роман Худяков, общественно-политический деятель и экс-депутат Госдумы объяснил, к чему стоит готовиться и будет ли введено военное положение в Российской Федерации:

– Если мы будем смотреть на всё, что происходит сейчас в мире вокруг нашей большой страны, то мы с вами прекрасно увидим, что России объявлена война со стороны НАТО и Америки. Они уже не скрывают, что воюют с нами, поставляя огромное количество оружия и наёмников со всего мира. Они объявили войну и всеми силами хотят уничтожить российские земли и народ.

Сейчас Украина – это и есть Третья мировая война. А раз наступила Третья мировая война, долг каждого мужчины – защитить свою семью, защитить своих детей и защитить своё государство. Поэтому вот эти поправки, принятые в закон, о том, что, если ты родился мужиком, то будь добр вставать на стражу своего государства.

Сейчас, если мы объединимся, объединим все свои силы, то сможем свободно, в кратчайшие сроки уничтожить всех фашистов, НАТОвцев, наёмников, которые заходят на украинскую, братскую нашу землю, и уничтожают наших братьев, наших граждан и наших солдат.

[Будет ли введено ВП?] Это решать нашему Президенту и нашему Парламенту, я не считаю, что что-то сейчас требует введения военного положения. У нас очень много сил, огромное количество оружия, так что не думаю, что введут положение. Война происходит не здесь, она происходит в Украине. Даже если проведут референдумы, естественно, это будут наши земли. Значит мы можем уже там проводить мобилизацию и отправлять всех тех, кто желает сражаться за нашу землю, и всех, кто не желает.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.