Фото: ctnews.ru

Сын умершего при загадочных обстоятельствах актера Олега Борецкого заявил о незаконном присвоении наследства своего звездного родителя. По его словам, завещание, которое оставил после себя отец, может быть поддельным. В махинациях с документами он обвинил свою мачеху Зою Матвеевскую.

Напомним, что борьба за наследство Борецкого в виде двух квартир в центре Москвы и находящихся в них ценностей, идет почти два года. Актера не стало летом 2020 года. Причина его смерти не установлена до сих пор. Сразу после кончины кинодеятеля было найдено завещание. Согласно документу, все имущество покойного перешло к его жене, с которой он находился в браке пять лет. Кроме того, выяснилось, что Борецкий отдал супруге еще и завещанную ему квартиру своей матери. Как заявил сын актера, этот документ может быть поддельным. Дело в том, что кинодеятель был единственным сыном, поэтому необходимость составлять завещание на наследника первой очереди кажется, как минимум, нелогичной.

Экспертиза подтвердила, что почерк Матвеевской и роспись в завещании бабушки предположительно оставлены одним человеком. Я уже подал заявление в Следственный комитет, который поможет разобраться с этим вопросом, — цитируют СМИ слова сына Борецкого.

Теперь следственным органам предстоит разобраться в законности передачи недвижимости в центре Москвы.

Свое мнение по этому поводу ФИА «Инфоповод» высказала генеральный директор Агентства судебных экспертов и оценщиков Екатерина Голованова:

Очень странная ситуация, которая требует особого внимания. В ней нужно подробно разбираться. Считаю, что дело о наследстве актера Олега Борецкого требует дополнительной экспертизы. Одной здесь явно недостаточно. Важно найти опытного эксперта и не обязательно в том городе, где будет рассматриваться дело. В этом серьезном вопросе очень многое зависит от квалификации специалиста.

Екатерина Голованова, генеральный директор Агентства судебных экспертов и оценщиков

По словам Екатерины Головановой, современные возможности позволяют обратиться за помощью в любую точку страны и мира в режиме онлайн.

Я сейчас именно с этим вопросом выступаю спикером на Digital форуме в Сочи. На примере возглавляемого мной агентства рассказываю коллегам и участникам форума о том, что сейчас есть возможности проводить оценочные экспертизы без лишних передвижений и затрат времени.  Век технологий позволяет в режиме онлайн работать с экспертами, которые находятся даже за границей. Мы регулярно пытаемся донести до региональных специалистов в области права, что необязательно, если вы находитесь, к примеру, в Туле, обращаться к тульским экспертам. Адвокатов и юристов не должно больше пугать то, что эксперты находятся не в том городе, где они ведут дело. Мир меняется, и меняется способ донесения информации, а вместе с ним и система взаимодействия адвокат-эксперт-клиент-суд. Существует множество сетей доставки, поэтому подготовить отчет, поставить на нем свою подпись и передать его можно многими способами.

Например, недавний случай из практики нашего агентства судебных экспертов и оценщиков. Адвокат из Рязанской области связался с нами и рассказал следующую историю. Его клиент ведет успешный бизнес. Один из контрагентов сильно подвел предпринимателя и вместо извинений перешел к оскорблениям. Доверитель адвоката, обратившегося к нам, в гневе нанес повреждения контрагенту. Как вы знаете, нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести подпадают под статью 115 УК РФ «Причинение вреда здоровью легкой тяжести». Суд назначил 4 медицинские экспертизы! И соотношение выводов было 50 на 50. Перед бизнесменом и его адвокатом грозил реальный срок. Суд постановил: вопрос решит экспертиза московских медицинских экспертов. Наш специалист — заслуженный судебно-медицинский эксперт, на счету у которого решение огромного количества подобных вопросов, в анамнезе ученая степень и полное доверие со стороны судебных органов. Изучив повреждения, копии анализов, рентгеновские снимки пострадавшего, эксперт пришел к выводу о том, что повреждения имеют характер легкой и средней тяжести. Суд принял заключение эксперта.Поэтому в сложных случаях, как тот, о котором мы говорили, важно воспользоваться помощью именно высококвалифицированного эксперта, чтобы экспертиза была качественной и помогла решить спор в пользу того, кто действительно прав. 

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Общество 08.04.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.