Пицца здесь готовится на муке, которую специально привозят из Италии

Совсем скоро на Большой Никитской 58 распахнет свои двери новый итальянский ресторан Lumicino (в переводе на русский Огонёк) великого Маэстро Уиллиама Ламберти – известного ресторатора, предпринимателя, телеведущего и бренд-шефа. Мне повезло продегустировать наивкуснейшие блюда этого заведения еще до его официального открытия. И я спешу поделиться своими впечатлениями об этом месте.

Интерьер

Начну с интерьера. Внутри все современное. Текстурированные стены, большие окна, посадочные места находятся на удобном расстоянии друг от друга. В распоряжении гостей два зала. Декорации здесь настолько потрясающие, что невольно замираешь от восхищения. В первом зале в глаза бросается дизайнерская люстра, которая мне напомнила перевернутые бокалы. Ее хотелось рассматривать. Замечу, что подставки под сумочки здесь — полностью ручная работа.

Второй зал более приватный. Его фишка — металлическая штора, которая придает камерный уют. И там же, главная гордость — привезенная из Барселоны дровяная печь. Вдоль стены развешаны, словно картины, тарелки с узорами, доставленные прямиком из Италии. Мебель удобная, что играет важную роль в создании атмосферы уюта и комфорта. Негромкая музыка ласкает слух.

Атмосфера ресторана пропитана уютом. Все здесь как будто приглашает в детство и юность великого Маэстро Уиллиама Ламберти, которое прошло в Италии. Каждый элемент интерьера завершается мягчайшими деталями, что позволяет расслабиться и полностью отключить голову от ковидной эпохи, в которой мы все сейчас живем.

Меню

Меню – результат гастрономического творчества шеф-повара Владимира Щепилова. Кухня ресторана состоит из семейных рецептов Уиллиама Ламберти. Тут бережно собраны творения Маэстро за всю его 35-летнюю карьеру. Порции — яркие примеры домашней щедрости.

Каждое блюдо вызывает разные эмоции. Впервые, пробуя каждое на вкус, невольно спрашиваешь себя: «what do you feel?». И дегустируя незаметно сам для себя раскрываешься с новой стороны. Такого не было ни в одном ресторане. Не хочется спешить, хочется чувствовать себя и делиться любовью, которую испытываешь, когда смакуешь каждый кусочек. Но все по порядку.

Начну с закусок. Первыми прибыли «Капоната с филе белой рыбы» и «Вителло тоннато из черной вырезки». На это блюдо Уиллиама вдохновил его главный учитель в жизни и исполинская фигура в мире гастрономии — Гуальтьеро Маркези. Это нежнейшие, тающие во рту кусочки белой рыбы с овощами. Баклажаны, лук, болгарский перец, сушеные томаты черри, свежие томаты черри, каперсы, оливки под соусом на основе выпаренного винного уксуса с добавлением сахара. Овощи очень правильно нарезаны и успели обменяться соком друг с другом. Весьма нежная текстура. Соус не перекрывает, а безупречно оттеняет каждый ингредиент. Специй в меру. Качество рыбы отменное.

Еда здесь — произведение искусства

«Вителло Тоннато» — тонкие пласты сочного нежного розового мяса. Они приготовлены методом су-вид при температуре 67 градусов, прожарка medium raw. Все это в нежном покрывале мусса из копченого тунца с добавлением каперсов и сельдерея. Текстура соуса бархатная. В оркестре блюда также шли брокколи, приготовленное в чернилах каракатицы, оливки, каперсы и запеченная морковка. Общее впечатление — идеально.

А вот дальше начался настоящий вкусовой оргазм. «Утка Аписус». Эта утка особой породы индийских бегунов выведена на островах Ост-Индии около 2000 лет назад и продолжает широко использоваться в странах Юго-Восточной Азии. Она не жилистая и менее жирная по сравнению с другими породами уток. Подается ее филейная часть. Прожарка medium raw. Мясо нежное, сочное. Невольно закрываешь глаза от удовольствия. Сладость во вкусе оттеняют печеные финики. Удивительное сочетание. Блюдо идет вместе с соусом из пармезана и овощами. Всё гармонично дополняет друг друга и перекликается в общей симфонии вкуса. Никаких ошибок и привкусов. Обязательно попробуйте!

«Ризотто с мортаделлой, пекарино и трюфелем». Однозначно, это лучшее ризотто, которое я пробовала. А у меня опыт гастрономических путешествий огромный. После первой ложки я попросила пригласить шеф повара, чтобы лично выразить ему свое восхищение. Ризотто приготовлено из риса сорта Карнароли, который также, как и черный трюфель, доставляется из Италии. Мортаделла (вареная колбаса из Болоньи) ювелирно нашинкована. Во вкусе чувствуется дорогая солоноватость и нежная сливочность. Вкус достаточно выраженный, но в тоже время тонкий. Это лучшее ризотто в Москве, вне конкуренции.

Настало время пиццы. Секрет идеальной пиццы в этом заведении еще и в том, что она готовится на муке, которую специально привозят из Италии. А затем отправляется в дровяную печь из Испании. Пицца «Сладкая креветка, авокадо и трюфель». О Боги, это самое тонкое тесто. И оно безупречно. За фигуру можно даже не переживать. А в корочке, как мы любили в детстве, есть хруст, но она не сухая. Креветок много, они сочные, большие, Сахалинские. Мусс из авокадо нежный, авокадо, чувствуется, спелое. Трюфель и руккола придают пицце особую пикантность. Вкус нежный, гармоничный, пропитанный духом Италии. И, что важно, нет тяжести. Высший пилотаж.

Ресторан Lumicino стоит посетить хотя бы ради десертов

А теперь самое интересное. Это десерты.
Скажу честно, попробовав «Шоколадный бонет» я испытала самый настоящий оргазм, и это не метафора. Даже сейчас я пишу про него и закусываю губу, а на лице вспыхивает румянец. Никогда не думала, что десерт на такое способен. Под него ещё включили трек Michiko «Learning to Love». Представьте, вы наслаждаетесь гастрономическим театром, атмосфера, музыка, обстановка полностью вас расслабляют, все доставляет удовольствие, даже не хочется брать в руки телефон. И тут появляется он, провокационный и сексуально дерзкий. Вы любуетесь им, и вот первый кусочек отправляете в рот и тут… Все останавливается, смешивается, мозг выключается, включаются чувства и невероятная сексуальность, кровь по венам закипает. Второй кусочек и наслаждение нарастает. Градус поднимается выше… Шоколад, темный ром, карамель, кофе, фундук — просто закажите его!

«Мильфей с ягодами» — нежно и романтично. Идеальный десерт для двоих. Вид и вкус вызвали восторг. По сравнению с «Шоколадным бонет» это нечто девственно непорочное, такое воздушное. Это будет бестселлер на 14 февраля. Также к чаю были поданы конфеты ручной работы — малина в белом шоколаде. Очень вкусно, сладко, с кислинкой. Идеально.

Обслуживание на высшем уровне. Официанты не стоят словно коршуны над гостями, но тут же появляются, когда необходимо. Посуда меняется моментально. Вода подливается быстро и незаметно. Общая работа в зале командная. Чувствуется, что каждый обожает свое дело, и создается ощущение, что это больше, чем команда — это семья. То, с каким восхищением и четкостью официант рассказывал про каждое блюдо, вызывает уважение. Еда очень качественная, аппетитная, приготовленная с любовью. Здесь все пропитано теплом и итальянским гостеприимством. Пусть в каждом из нас будет гореть огонек любви и тепла. И пусть будет ощущение, что чтобы не происходило в мире, есть место, где тебя любят и очень вкусно накормят.

Юлия Калашникова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Общество 08.02.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.