Фото из открытых источников

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин позволил себе на своей странице в Twitter оскорбить одного из пользователей. Российский политик назвал подписчика «педиком». На днях Рогозин опубликовал в социальной сети пост, касающийся компрометирующих электронных писем, которые были найдены на потерянном ноутбуке Хантере Байдена — сына нынешнего президента США.
Запись прокомментировал некий молодой человек. «Кстати, на тебя компромата чуть побольше», — обратился он к Рогозину. Российский политик не стал оставлять без внимания эту фразу и ответил дерзкому смельчаку не менее дерзкой фразой.  «Судя по аватарке, ты педик», — поделился наблюдениями гендиректор «Роскосмоса».


Свое мнение о том, может ли государственный деятель позволять себе такие «выходки», ФИА «Инфоповод» высказал российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

Безусловно, Дмитрий Рогозин не прав. Государственному деятелю совершенно не солидно использовать подобные фразы. На мой взгляд, он порочит честь и достоинство России, позволяя себе такие слова в публичном пространстве. Более того, если бы у нас в стране была возможность объективно рассматривать иски против чиновников, то оскорбленный пользователь Twitter имел бы все шансы выиграть суд.
Вызывает некое непонимание и то, что Рогозин продолжает пользоваться заблокированной социальной сетью. После решения о блокировке в России ряда соцсетей, практически все депутаты заявили о том, что они перестают пользоваться этими площадками, чтобы наглядно продемонстрировать свою солидарность с решениями суда. Конечно, в действиях Рогозина нет состава преступления, но все же он нарушает определенную должностную этику.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.