Власти Эстонии хотят запретить россиянам и белорусам, проживающим в их стране, владеть оружием. Такой коалиционный договор подписала новая правительственная коалиция Эстонии. Уточняется, что с соответствующим предложением выступил эстонский Союз владельцев оружия. Организация выдвинула идею внести поправки в закон об оружии, которые сделают недействительными разрешения на оружие для граждан России и «союзных ей государств». Как сообщается, подобное «новшество» может вступить в силу уже в этом году.

На новость бурно отреагировать спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал такую идею новым уровнем деградации.

Глава МВД Эстонии предложил запретить владение оружием по национальному принципу — россиянам и белорусам. И добавил, что «следует заняться» эстонскими гражданами, «недружественно настроенными в отношении Эстонии и Украины, чьи мысли и идеи в условиях обостренной ситуации могут представлять угрозы». Никто из глав европейских государств, Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ не возмутились, не осудили эстонские власти за человеконенавистническую позицию. Десятилетиями мы наблюдаем двойные стандарты Европы в сфере прав человека. Теперь новый уровень деградации европейской политики: ненависть к собственным гражданам — инакомыслящим. О желании избавиться от несогласных говорится откровенно. Очевидно, в расчете запугать свое население, — подчеркнул председатель Госдумы у себя в Telegram-канале.

С ним также согласился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик. Свое мнение он высказал в разговоре с корреспондентом ФИА «Инфоповод»:

Запретить владение оружием по национальному признаку – это одно из проявлений того, какими бурными темпами русофобия расцветает в странах Прибалтики.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин очень точно охарактеризовал нелепое предложение эстонских властей, назвав его новым уровнем деградации.

Из-за последствий антироссийских санкций цены на топливном рынке подскочили в разы, растет стоимость газа и бензина, электроэнергии, продуктов питания, при этом власти Эстонии призывают граждан «потерпеть неудобства». Эстонии следовало бы заниматься своей внутренней политикой и проблемами в экономике, а не разжигать ненависть к россиянам и белорусам и преследовать инакомыслящих среди своих граждан.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.