Фото: womensgroup.ru

Общественность продолжает обсуждать заявление народной артистки России Анны Нетребко. В конце прошлой недели всемирно известная оперная певица прервала молчание и высказалась против спецоперации на Украине.
Моя позиция ясна. Я не являюсь членом какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы, —  сделала признание наша популярная соотечественница.

Нетребко отметила, что несколько раз встречалась с президентом России Владимиром Путиным для получения наград, но Правительство нашей страны финансово ее никогда не поддерживало. Видимо, желая себя оправдать в глазах общественности, она также подчеркнула, что живет в Австрии и платит налоги в этой стране. После своего громкого заявления певица сообщила, что в ближайшее время возобновит свои гастроли по Европе.

Напомним, что ранее ряд зарубежных театров прекратили сотрудничество с Анной Нетребко, ссылаясь на отсутствие с ее стороны дистанцирования от действий России на Украине. Теперь же звездная дива внесла ясность. Правда, такая позиция пока не сыграла в ее пользу. Например, Мюнхенская филармония до сих пор не согласна работать с певицей, а Новосибирский театр отменил у себя выступление Нетребко из-за того, что желание выступать на зарубежных площадках перевесило ее любовь к Родине.

Поступок Нетребко вызвал бурную негативную реакцию. Свое мнение по поводу представителей российской элиты, осудивших спецоперацию на Украине, ФИА «Инфоповод» высказал депутат Государственной Думы Дмитрий Белик:

Конъюнктурные заявления и решения ряда деятелей культуры я могу понять: стремление сохранить возможность зарабатывать на Западе, свои рекламные контракты, недвижимость. Я это понимаю, но не принимаю, не разделяю таких ценностей, считаю, что это предательство своей Родины. Кто-то едет на передовую петь нашим солдатам, а кто-то распинается на сцене перед людьми, которые считают Россию страной третьего мира и агрессором.
Насчет последствий для артистов, которые открыто критикуют решение нашей страны, решения должны быть соответствующими. Лишение всех государственных наград, выплат, контрактов, запрет на гастрольную деятельность. Это адекватная реакция государства. Но я считаю, что помимо официальных решений, каждого представителя культуры ждет осуждение со стороны его поклонников, которые в большинстве своем не смогут принять решение своего кумира.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.