Фото: Sean Gallup / Getty Images

2 ноября в Минобороны Польши сообщили об оперативном строительстве забора на границе с Россией. Мариуш Блащак отметил, что постройка будет сделана в три ряда и дополнительно обнесена колючей проволокой. Рвение Польши отгородиться распространяется не только на Российскую Федерацию, но и на Беларусь — на границе с республикой забор стоит ещё с конца августа.

Дмитрий Белик, член комитета Государственной Думы по международным делам, специально для ФИА «Инфоповод» отметил, что постройка заборов преследует меркантильные цели:

Своей приверженностью русофобии Польша уже отгородилась от нашей страны, поэтому строительство забора ситуации не изменит. Кроме того, со стороны Калининградской области забор на российско-польской границе уже есть.

Варшава неслучайно разматывает колючую проволоку то на границе с Белоруссией, то на границе с Россией, демонстрируя свой враждебный настрой. Польша не в том месте ищет угрозы для безопасности своей границы, но зато эти угрозы удобно использовать, чтобы получить финансирование на мнимое укрепление обороны.

Бюджеты таких строек измеряются в миллионах евро, так что нагреть руки на подобных инициативах очень удобно. Кроме того, нельзя забывать об идеологической составляющей, в которой Польша примеряет на себя роль защитницы Европы от угрозы с Востока и из Африки.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *