Глава Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края на личной странице в социальных сетях разместил пост о том, что бюджетный туризм – это не то, что должно развиваться на территории, так как это не будет приносить доход, а станет лишь разрушать инфраструктуру и истощать природные ресурсы.

Алексей Кумарьков выразил мнение, что малообеспеченные туристы – «пакетники», приносят лишь вред природе Камчатского края и никакой пользы для экономики:

«И еще вопрос — а нам, жителям Камчатки, зачем это нужно — чтобы к нам ехали „за дешево“? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть» (Цитата из поста Алексея Кумарькова в ВКонтакте)

Данная цитата оскорбляет не только конкретную группу людей, но и в целом идеологию края, что абсолютно непозволительно для министра – представителя перед народом.

Георгий Федоров, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» выразил свое мнение по поводу хамства министра Камчатского края в адрес «не элитных» туристов:

Для таких чиновников, которые смеют называть людей «нищебродствующей саранчой», мы не более чем ресурс, источник прибыли. К сожалению, случаи такого отношения не единичны. Это системная проблема. И произрастает она из социально-экономического курса, заложенного либеральными реформами 90-х гг. XX века. Пока догмы этого мышления главенствуют внутри правящего класса, мы не сможем уйти от этого хищнического подхода, абсолютно чуждого нашему обществу.

Безусловно, мы услышим дежурные слова осуждения подобного поведения из уст его непосредственных руководителей. Но ни выговор, ни даже отстранение отдельного чиновника не решат существующих проблем.

Решение простое и очевидное. Чтобы не было подобных ситуаций, необходимо всерьез обратить внимание на те кандидатуры и действующих исполнителей, которые напрямую влияют на жизнь государства внутри и снаружи.

Нам нужен совершенно новый социально-экономический курс, основанный на справедливости, нам нужно новое поколение руководителей, для которых интересы общества и государства будут важнее собственных. – подвел итог Георгий ФедоровТогда исчезнет сама возможность появление на руководящих должностях вот таких «эффективных менеджеров».

Это не первая конфузная ситуация, которая приходится на Алексея Кумарькова. В 2021 году после поездки по Забайкальскому краю сравнил город Петровск-Забайкальский с ягодицами, ссылаясь на то, что «не желает быть лицемерным» и описал поездку «по существу».

В отношении подобных личностей, находящихся у власти, необходимо применять особые «воспитательные» меры, а главное, выяснить, насколько правомерны в этическом плане использовать подобную оскорбительную лексику в социальных сетях и других каналах дистрибуции.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.