Как известно, продукты компании Meta* заблокированы на территории Российской Федерации по причине нарушения законодательства и открытой русофобной внутренней политики.

Площадка долгие годы служила легко осваиваемым инструментом для популяризации услуг и продукции малого и среднего предпринимательства, а также позволила многим россиянам приобрести профессию «блогер» и зарабатывать существенные суммы, создавая инфопродукты или качественный контент.

Наряду с многочисленными рекламными площадками Инстаграм* выступал наиболее прибыльным, в силу высокой активности и посещаемости. Однако, с момента начала специальной военной операции на Украине, политика социальной сети начала стремительно приобретать агитационный русофобный характер как в публикациях, так и в технических возможностях, которые стали невозможны россиянам.

Пользователи из России до сих пор ведут свои аккаунты и наблюдают за контентом всего мира, но подлинно неизвестно, насколько серьезно настроены разработчики площадки, готовы ли они предпринять серьезные меры по полному пресечению всех оскорбляющих ксенофобных нападок в сторону россиян.

Глава Комитета ГД по малому и среднему предпринимательству, член фракции «Новые люди» Александр Дёмин направил обращение в Генеральную Прокуратуру с целью рассмотрения возможности разблокировки Instagram*.

предоставлено пресс-службой фракции «Новые люди»

Специально для ФИА «Инфоповод» депутат прокомментировал инициативу и рассказал об основных мотивах и целях обращения:

— Во-первых, с марта 2022 года в России cервис VPN, позволяющий обойти блокировку, скачали более 24 млн раз, что доказывает – людям интересен контент, и поставленная задача запретить все равно не решена.

Во-вторых, Инстаграм* был заблокирован из-за антироссийской пропаганды и призывов к насилию. Теперь же вице-президент Meta* принес свои извинения, и такой контент модерируется и удаляется.

В-третьих, так и не появилось удобного приложения, которое бы нравилось людям.

Рекламный рынок малого и среднего бизнеса по большей части концентрировался в Инстаграме*. По экспертным оценкам, в прошлом году он оценивался от 12 до 15 млрд рублей. В 2020 году — в 18 млрд рублей. Это был один из немногих способов для продвижения своего товара и услуг малому и среднему бизнесу.

В среде популярных блогеров эта инициатива уже нашла положительный отклик, лишний раз подтверждая ее своевременность.

В качестве первого шага направил обращение генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить систему блокировки антироссийского контента, после ответа на которое при поддержке блогеров мы продолжим выстраивать конструктивный диалог.

На данный момент ожидается ответ от Генерального прокурора Игоря Краснова, на чье имя было выслано обращение.

Редакция ФИА «Инфоповод» продолжит следить за ходом дела.

*— (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской)

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.