Депутаты Партии КПРФ внесли в Госдуму предложение о введении амнистии для осужденных за фейки и дискредитацию российской армии и СВО. Данное предложение представители фракции соотнесли с большим событием – 100-летием образования Советского союза.

Преступления связанными «с различными формами проявления так называемого «инакомыслия» предложено аннулировать и предоставить безусловное освобождение фигурантов дел от наказания. Дела антироссийского содержания, находящиеся на досудебном рассмотрении, партия требует прекратить.

«По оценкам представителей средств массовой информации, именно эти статьи Уголовного кодекса Российской Федерации используются для привлечения к ответственности политических оппонентов. <…> Освобождение от наказания таких осужденных в условиях сложной геополитической обстановки позволит наладить общественный мир, будет способствовать консолидации общества и национальному примирению», — цитирует РБК авторов инициативы.

Артур Шлыков — председатель общественного движения «Гражданский комитет России» — прокомментировал несколько важных моментов, связанных с инициативой партии КПРФ:

– Начинать надо с того, что коммунистический режим был самый нетерпимый в мире к инакомыслию. При этом, цена вопроса иного мнения стоила людям жизни. Статистика о массовом терроре, в отношении прежде всего русских, в отношении крестьян, казаков, реальной творческой элиты страны и ученых, устроенного большевиками, говорит о том, что коммунисты вообще не имеют никакого морального права высказываться о правах человека. Компартии вообще должны быть запрещены, как проводники антирусской и экстремистской идеологии. Хотя понятное дело, что «зюгановцы» никакие не коммунисты и просто пиарятся перед выборами, поднимая острые вопросы.

Исторически сформированные идеалы не могут сочетаться с амнистированием противников российского устройства, но более подробное рассмотрение дел и исключение/пересмотр наказания для тех, кто совершил противоправные действия, не понимая последствий или по неосторожности, может помочь достигнуть справедливости в самом общем смысле, в отношении тех, кто этого достоин и точно не повторит преступление снова:

– То, что надо тщательно разбирать каждый отдельный вопрос с мнением людей, это верно! Тем, кто принимает решения надо уметь различать, когда люди говорят иногда резко и жестко, но очевидно из-за того, что они искренне переживают за свою страну и народ. И, кстати, порой не без оснований люди критикуют реальные несправедливые ситуации, халатность или откровенный саботаж со стороны отдельных «властьимущих». Наказывать за критику и негодование в адрес мерзавцев, временно наделенных властью, недопустимо, и исторически это может привести к событиям, после которых и возник тот самый СССР.

Наказывать надо тех, кто реально дискредитирует нашу Армию, специальную военную операцию, своими безграмотными или откровенно вредительскими действиями, имея важные полномочия. И, конечно, вместе с такими элементами надо давать крепко по губам проплаченным политикам, которые раскачивают ситуацию за гонорар из-за границы.

Одной из целей инициативы значится «поднятие уровня патриотизма», но председатель ГКР считает, что усиливать его нужно не за счет «прощения» преступлений, а через усиление поддержки населения:

– Патриотизм в подъеме не нуждается, если речь про любовь людей к своей истории, к своей стране. Просто порой некоторые товарищи путают понятия. Когда под патриотизмом подразумевают рейтинг отдельных представителей системы. Тут для подъема надо начать работать в интересах народа, и он тут же ответит благодарностью и уважением!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *