7 сентября члены Заксобрания Башкирии и депутаты Государственной Думы, Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева, внесли в парламент законопроект, запрещающий любую пропаганду идеологии бездетности, известную как «чайлдфри», среди детей. Авторы отмечают деструктивное влияние идеологии.

Пока неизвестно, кто поддерживает, а кто против этого законопроекта. Инициатива обсуждается. На эту тему высказался председатель Московской коллегии адвокатов Александр Карабанов, заметив, что ответственность в таком случае должна быть серьёзной:

– Я считаю, что любой пропаганды среди несовершеннолетних быть не может, потому что это прямое воздействие на психику ребёнка и формирование определённых норм. А если эта пропаганда носит явно вредоносный характер, который идёт вразрез с культурой нашего общества, с национальными идеями, интересами, то, безусловно, надо такую пропаганду пресекать и устанавливать не только административную ответственность, но и уголовную.

Чайлдфри как идеология и субкультура предполагает идею сознательного отказа от деторождения. Термин «чайлдфри» («свободный от детей») иногда путают с «чайлдхейт» («детоненавистник»), но первые не испытывают негативных эмоций по отношению к детям.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.