На знаменитого Артура Смольянинова, российского режиссёра и актёра театра, кино, телевидения и озвучания составили административный протокол за дискредитацию армии РФ.

Как передаёт Lenta.ru, ранее актёр давал интервью Медузе*. В своём рассказе Артур Смольянинов сообщил, что ещё на момент своего присутствия в РФ были определённые «звоночки», вынуждающие его, в конечном итоге, покинуть страну.

За какие именно действия Артур был привлечён к ответственности, не известно. Александр Карабанов, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» специально для ФИА «Инфоповод» рассказал, что в административных делах за дискредитацию, заведённых на актёров, нет ничего удивительного.

Александр Карабанов

— Как показывает практика, в последнее время именно те актёры начинают критиковать действия нашей армии или действия нашего президента, которые совершено не востребованы, и пытаются на этой политической ситуации «хайповать» и зарабатывать деньги от наших, как говорит Владимир Путин, «западных партнёров».

Потому что любое высказывание с критикой России, безусловно, финансируется Западом. Именно поэтому некоторым актёрам присвоен статус иностранного агента, который фактически доказывает то, что они получали финансирование из стран НАТО, — отметил адвокат.

О том, что в Гагаринский суд Москвы поступило дело актёра, стало известно 17 октября. Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

*СМИ внесено в реестр иностранных агентов.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *