Вопрос ужесточения государством контроля содержания контента, транслируемого СМИ, телевидением и кино, все более активно закрепляется в повестке дня. Обвинения в пропаганде чуждых российской культуре ценностей то и дело звучат в адрес публичных персон, которые позволяют себе высказывания и поведение, недопустимое с учетом возраста их аудитории. С очередным предложением регламентировать правила игры на культурном поле выступил Роскомнадзор, который рассматривает возможность запретить трансляцию фильмов с сексуальными девиациями онлайн.

По мнению многих общественных деятелей, сегодня в России наблюдается засилье контента, вредящего нынешнему и будущим поколениям.

Общественный деятель, сын известного скульптора Георгия Франгуляна — Артем Франгулян, уверен: воспитание детей – зона ответственности прежде всего родителей.

— В нашей семье телевизора нет, — подчеркнул он. – Дети читают книги, смотрят качественное кино. Не могу сказать, что я их воспитываю, скорее, подаю личный пример. Мы все очень далеки от современного шоу-бизнеса и масс-медиа, это принципиальная позиция. Что же касается вопроса качества нынешних продуктов культуры – я признаю существование этой проблемы. Однако взрослый человек в состоянии осознанно подойти к решению вопроса – что ему смотреть, слушать и читать. Своих детей учу тому же.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.