Фото: yablor.ru

Заместитель председателя Олимпийского комитета Норвегии, Ойвинд Ваттердал покинул свой пост из-за несогласия с решением отстранить россиян и белорусов от международных турниров. Как сказал сам чиновник – это решение МОК идёт вразрез с его убеждениями об объединяющей силе спорта и приверженности идеям Кубертена. Таких порядочных и принципиальных функционеров на западе, увы не много.

Не так давно, я писал о Международной федерации автоспорта (FIA), которая не просто отстранила Российских и Белорусских спортсменов от соревнований, но также пыталась заставить нас отказаться от своей страны. Но это все – буржуи. Гораздо интереснее сейчас смотреть на то, какие действия против нашей страны и наших спортсменов предпринимают спортивные федерации, возглавляемые российскими чиновниками.

На днях прошла новость, что президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), президент фонда «Сколково», в недавнем прошлом помощник Президента России и вице-премьер Правительства России А.В. Дворкович активно поддержал санкции против наших спортсменов-шахматистов. При этом, перед этим, он еще дал интервью, в котором осуждал действия нашей страны. Поддерживая отстранение наших спортсменов от соревнований, он попытался прикрыться рекомендациями МОК, рассказывая, что эти рекомендации даже не совсем рекомендации, а требования. Господин Дворкович – попытка не засчитана. Шахматы не входят в Олимпийскую программу и не особо нуждаются в контроле МОК.

Еще один, точнее одна представительница России в руководстве международных федераций – А.В. Аржанова – президент Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS). Тоже активно выступила с осуждением решения Президента России и также поддержала отстранение наших спортсменов от соревнований, правда в отличии от Дворковича зашла чуть дальше и запретила выдавать нашим и белорусским спортсменам и дайверам международные сертификаты.

На фоне этого вызывает глубокое уважение поступки других наших руководителей международных спортивных организаций. Например, Сергей Игоревич Соловейчик ушел с должности руководителя Европейского союза дзюдо. Алишер Бурханович Усманов приостановил свои полномочия президента международной федерации фехтования, хотя его санкции практически не коснулись.

Но меня интересует даже не это. А последствия для этих персонажей в связи с их откровенно антироссийской и русофобской позицией. Например, Аржанова, которая в свое время активно поддерживалась некоторыми генералами из РОСТО (ДОСААФ) России, когда создавала Федерацию подводного спорта России и активно уничтожала старейшую в стране Конфедерацию подводной деятельности России? Кто из стоявших за ней чиновников понесет хоть какую-то ответственность за ее действия? Или почему прокуратура не возбудила до сих пор уголовное дело в ее отношении? Мы все простим? Забудем? Встретим с хлебом и солью, когда после окончания специальной военной операции она вернется из Рима в Москву?

Еще более интересна ситуация с Дворковичем. После своего осуждения специальной военной операции он, под давлением, принял решение подать в отставку с поста президента фонда «Сколково», но пост президента ФИДЕ не покинул. То есть отчетливо показал, что интересы нашей страны для него далеко как не на первом месте. Тут правда более важно другое. Уходя с поста президента фонда, он заявил, что планирует заниматься вопросами образования! И вот тут, честно говоря, надо бить еще большую тревогу. Вдумайтесь – человек открыто осудивший действия нашего Государства планирует заняться вопросами образования. Можно представить себе, что он там «наобразует». Тем более, всем прекрасно памятны его шаги в бытность вице-премьером, когда мы окончательно пересели на импортные самолеты Boeing и Airbus. Да много чего можно вспомнить, включая крупные коррупционные скандалы.

Сейчас, на мой взгляд, очень важный момент как для нашего общества, так и для нашей власти. Мы, если хотите, получили прекрасную возможность увидеть пятую колонну в действии. Но видим, к сожалению, не всех. Кто похитрее сейчас затаился и отмалчивается, но это совсем не значит, что их нельзя увидеть. Они ведь когда-то поддерживали и продвигали тех, кто сейчас активно борется против нашей страны.

Специальная военная операция закончится. Денацификация Украины произойдет, я в этом не сомневаюсь ни на минуту. И вот после этого надо будет очень внимательно посмотреть на всех артистов, журналистов, блогеров и прочих национал-предателей и сделать все, чтобы они не имели возможности, ну как минимум, получать деньги из государственных структур. Повторю то, что сейчас говорят многие – когда твоя страна находится в состоянии противодействия силам, давно потерявшим цивилизованный облик, выступать против нее тоже самое как взять оружие и идти воевать против нашей армии. Поэтому очень хотелось, чтобы мы не стали опять всепрощенцами, не делали вид, что кто-то оступился, но раскаялся, не верили крокодильим слезам, а в том, что они буду нисколько не сомневаюсь. У нас сейчас уникальный шанс сдуть с поверхности нашей страны всю ту пену, которая много лет паразитировала за государственный счет. Если хотите, то специальная военная операция – это акт очищения не только Украины от нацистов, но и России от всего того наносного, что пристало к нам за последние тридцать лет. Шанс уникальный и надо им воспользоваться в полной мере.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.