Фото - spichky.ru

С ажиотажным предложением ввести в школьную программу соответствующий предмет выступил новоиспеченный депутат Государственной думы РФ телеведущий Анатолий Вассерман. В контексте обсуждения трагических событий в Пермском университете он заявил, что решением проблемы массовых расстрелов может стать воспитание и улучшение качества медицинского контроля, а не ужесточение этого контроля и ограничение выдачи оружия.

Вассерман подчеркнул, что раньше навыкам владения оружием обучали с раннего возраста, и «сумасшедших было не больше, чем сейчас». Кроме того, более глубокое знание детьми этой темы позволит им понять, насколько оружие опасно в принципе. Он также заявил, что в Госдуме он намерен отстаивать легализацию гражданского оружия.

Между тем, после череды трагедий, подобных той, что произошла в Перми, в обществе кардинально другая позиция: ужесточить правила выдачи лицензий на владение оружием или повысить возрастную планку до 21 года.   

 Мы попросили прокомментировать эту тему известного адвоката Александра Карабанова.

— Последние инциденты с массовыми расстрелами однозначно говорят о том, что государство должно ужесточить контроль за выдачей оружия, — заявил он. — Особое внимание нужно уделять психическому состоянию человека. К его проверке нужно относиться не формально, а с максимальной серьезностью. Как показывает сегодняшняя практика, сегодня получить оружие может практически любой гражданин.

Что же касается включения у учебную программу предмета, на котором детей будут обучать пользоваться оружием, я считаю, что этого делать не стоит. Гораздо полезнее предмет, введенный в школах еще в советское время – ОБЖ или основы безопасности жизнедеятельности. В рамках этого курса можно проецировать и отрабатывать модели чрезвычайных происшествий, угрожающих жизни и здоровью человека, учить детей защищать себя в разных экстремальных ситуациях.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.