Фото из открытых источников

Под антироссийские санкции стали попадать и предметы искусства. Лондонская национальная галерея внесла серьезные правки в свою коллекцию картин и переименовала полотно известного французского живописца Эдгара Дега «Русские танцовщицы». Теперь великое произведение носит название «Украинские танцовщицы».

Официальный представитель музея оправдал случившееся тем, что дискуссии о правильном названии работы велись уже давно, в том числе в научной литературе. По его словам, подходящий момент для соответствующей корректировки наступил именно после начала российской спецоперации на Украине. При этом подчеркивается, что, якобы, новое название картины лучше отражает ее суть.

Новость специально для ФИА «Инфоповод» прокомментировал депутат Госдумы Александр Шолохов:
 
— Если коротко, то переименование картины Дега – самый настоящий маразм. Никакого здравого смысла в подобных действиях усмотреть невозможно. От этого пострадал только авторитет Лондонской национальной галереи и реноме тех, кто принял такое решение. Никто не изменит название шедевра в многочисленных каталогах, в огромном количестве справочников и, самое главное, в сердцах поклонников творчества одного из виднейших представителей импрессионистского движения. Я не знаком с произведением искусства в деталях и не могу точно сказать, сам ли Дега назвал свою работу «Русские танцовщицы», но предполагаю, что да. Так какое право имеют представители нынешнего поколения, впадающие в истерический маразм, вносить свои правки, нарушая авторские права художника? Это все равно, что переименовать сейчас любое произведение классической литературы, балета и т.д.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.