Фото: stwerburgh.com

Севастопольские депутаты внесли в Государственную думу России законопроект, который ужесточает административную ответственность за пропаганду ЛГБТ. Парламентарии предлагают штрафовать нарушителей на внушительные суммы.

Согласно инициативе, физическим лицам за несоблюдение закона придется «отдать» от 40 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 100 тысяч до 500 тысяч, должностным — от 1 до 5 миллионов рублей.

Отдельным пунктом в документе прописано наказание за пропаганду ЛГБТ среди детей. Правонарушителей-граждан ждет штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, должностных лиц — в 500 тысяч рублей, а юридических — в 5 миллионов рублей.  

Кроме того, в законопроекте говорится о том, что если пропаганда ЛГБТ будет вестись с применением СМИ или интернета, то физлица должны будут выплатить до 500 тысяч рублей, должностные — до 1 миллиона рублей, а юридическим лицам придется раскошелиться на сумму в 10 миллионов рублей!

Свое мнение по поводу такой инициативы специально для информационного агентства «Инфоповод» высказал адвокат, кандидат юридических наук, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов:

—  Если рассматривать этот законопроект через нравственно-религиозную призму, то, безусловно, он полезен и нужен. Но парламентарии должны детально прописать, что именно будет считаться пропагандой ЛГБТ. Сложно в полной мере определить все эти аспекты, поэтому с точки зрения правоприменения такая инициатива достаточно непростая. Мы и сейчас становимся свидетелями ряда скандалов, где в качестве пропаганды трактуется ношение одежды определенной цветовой гаммы, различные иллюстрации или высказывания. Пока очень много вопросов. Станут ли законодатели определять формат одежды, ее фасоны, стили? Поскольку внешний вид человека тоже может являться пропагандой ЛГБТ. Будут ли считаться пропагандой открытые однополые отношения?  Например, в некоторых восточных странах на законодательном уровне запрещено людям одного пола в общественных местах держаться за руки. «Перетечет» ли такой запрет в наше законодательство? Безусловно, особое внимание должно быть уделено в том числе музыкальным произведениям, видеоклипам, сценам в кинофильмах. Кроме того, непонятно, кто именно должен давать экспертную оценку действиям граждан и контенту. И конечно, в последствии все эти моменты необходимо будет доводить до сведения общественности и давать подробные разъяснения. К тому же, иностранцы, приехавшие в гости в нашу страну, теоретически своим поведением и образом жизни тоже могут пропагандировать ЛГБТ,  сами того не понимая. И тогда, по логике закона, они также должны быть привлечены к ответственности.

Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.