Фото - ridus.ru

7 октября истек срок давности по делу об убийстве журналиста «Новой газеты» Анны Политковской. Она была расстреляна в лифте ее собственного дома в 2006 году – 7 октября. В день рождения президента Владимира Путина. Киллер сделал четыре выстрела в упор и контрольный – в голову.

По этому делу арестовано шесть человек, все они получили реальные сроки – от 11 лет тюрьмы до пожизненного заключения. При этом заказчик так и не был установлен.

«Новая газета» намерена добиваться отмены срока давности по делу об убийстве Политковской и возобновления следствия. По мнению представителей газеты, розыск заказчика не продолжается намеренно.

Это резонансное дело прокомментировал известный адвокат Александр Карабанов.   

— Заказные убийства – это один из самых сложных составов преступления для раскрытия, — резюмирует адвокат Александр Карабанов. – Как показывает статистика, если даже удается задержать исполнителей, то заказчики, как правило, остаются в тени. Кроме того, в случаях, когда убийство резонансное, то есть объектом преступления является публичная личность – политик или бизнесмен, заказчики перестраховываются, осуществляя заказ через целую цепочку посредников. Есть и другие варианты заказного убийства, когда установить заказчика просто невозможно. Также, к примеру, в 90-е годы была очень распространена практика, когда после совершения резонансных убийств ликвидировались сами киллеры, как возможная ниточка, которая может вывести на заказчика данного преступления.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.