Антон Красовский — теперь, судя по всему, бывший — ведущий телеканала Russia Today 23 октября заявил, что украинских детей, которые считали Украину «оккупированной москалями», надо сразу топить и жечь. Собеседник журналиста, писатель Сергей Лукьяненко, который стал гостем программы телеведущего, не согласился с таким радикальным предложением. Писатель отметил, что надо просто лучше воспитывать детей.

После эфира Лукьяненко дал интервью изданию «Подъём», как передаёт Российская газета. В нём мужчина попытался оправдать Красовского, допустив, что такое резкое заявление могло быть «журналистским приёмом». Тем не менее, он отметил, что призывы сжигать и топить детей «нельзя допускать даже в рамках провокативного высказывания».

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, в своём телеграм-канале заявила: «На данный момент я останавливаю наше сотрудничество, поскольку ни я, ни остальной коллектив RT не можем позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь».

Александр Карабанов, известный адвокат и председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» отметил, что высказывания Красовского подпадают под 282 статью УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Кроме этого, адвокат в беседе с корреспондентом ФИА «Инфоповод» отметил, что журналист опозорил не только себя, но и Россию:

Я считаю, в отношении него должна быть проведена доследственная проверка, по результатам которой должно быть возбуждено уголовное дело. Ни в коем разе нельзя оставлять такое поведение безнаказанным, потому что он не только себя позорит, но и позорит Россию.

Александр Карабанов

Такие высказывания а он является всё-таки пророссийским пропагандистом будут очень активно использовать в прессе оппоненты России, чтобы очернить нашу страну, показать наши действия с совершенно чудовищной стороны. Эти высказывания, по сути, ничем не отличаются от фашистских лозунгов, когда во время Второй мировой войны такой же геноцид был в отношении советских граждан и детей. Так что Красовский действительно перешёл грани.

Есть такая социолого-правовая наука как криминология. Она изучает такое понятие как преступность; причины возникновения преступности; условия, способствующие развитию преступности, а также изучает личность самого преступника. И многие научные деятели сходятся в едином мнении, что психически здоровый человек не совершает преступления.

Именно осознание нравственной безопасности является в том числе критерием психически здорового человека. И такие высказывания, как у Красовского, я хочу подчеркнуть могут принадлежать только психопату, социопату и точно психически нездоровому человеку. И в срочном порядке его, конечно же, нужно убирать из эфира.

Каждый гражданин своим трудом вкладывает свою лепту в формирование национального исторического наследия России! И такие выходки, которые позволяет себе Красовский, просто насмарку сводят труд людей многих разных поколений. Именно по этой причине именно наш Фонд защиты исторического наследия, учредителем которого я являюсь, должен жёстко отреагировать на совершенно безумные выходки Красовского, — заявил адвокат.

Антон Красовский, в свою очередь, принёс извинения. В телеграм-канале он написал: «Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться».

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал проверить высказывания журналиста. «Человек, произнесший такие слова, предал всех нас, предал Родину. Он преподнес в дар врагу не просто какое-то информационное оружие, он подарил ему настоящую информационную ядерную бомбу», — отметил глава СК.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. После того , что Антон увидел в Донбассе и не так заговоришь . А более 150 детей убитых в Донбассе , это ли не повод говорить так об их детях ? Помним , как они издевались и обзывали наших сгоревшиих в Доме профсоюзовлюдей , как обзывали мамочек с детьми » Самки колорадов «, а когда нацисты убили Вику с годовалым ребенком в Горловке , они смеялись и орали :» Еще одна самка с выкормышем сдохла » . Отстаньте от Антона. тем более он уже извинился . Я бы не извинялась !

    1. Жесть)) А что Вам дети сделали? Или у вас уже настолько кукуха от ненависти поехала, что Вы даже не стесняетесь поддерживать откровенный абсурд в адрес ни в чём неповинных детей? Где Ваша человечность? Не надо только прикрываться примерами из прошлого, которым сейчас не найти подтверждения. Даже украинские дети не злорадствовали над всеми ужасными смертями, уж поверьте.

      Извинения Красовского — запоздалая и очень слабая попытка прикрыть свою гнилую задницу, не более.

      А то, что Вы бы не стали извиняться — ну тут с Вами всё понятно))) Очень жаль, что патриоты России, к коим Вы наверняка себя причисляете, вот так позорят Страну))))