Фото из открытых источников

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели женщины в крещенской купели в Ленинградской области. Напомним, что трагедия, которая потрясла всю Россию, произошла 19 января на реке Оредеж. 40-летняя жительница Санкт-Петербурга прыгнула в ледяную купель, но выплыть не смогла – ее затянуло под лед сильным течением. Пугающий инцидент произошел на глазах у ее детей и мужа. Поиски тела продолжаются до сих пор. К работе привлечены водолазы и специальное оборудование. Представители местной администрации заявили, что купание на месте трагедии не было согласовано с властями и церковью.  «При этом рядом, на расстоянии менее километра, была организована санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь», – добавил пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов.

Уголовное дело по факту смертельного прыжка в крещенскую прорубь возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Его перспективы оценил известный российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

Принимая во внимание то, что купание в этой проруби не было официально согласовано, то привлечь кого-либо к ответственности не представляется возможным. То есть фактически нет лиц, кто бы мог нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Случилась действительно страшная трагедия. Но в данном случае, это исключительно несчастный случай. Женщина, безусловно, понимала, что она делает, но из-за роковой случайности погибла. Я считаю, что у этого уголовное дела нет никакой перспективы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.