Фото - t.me/mozhemobyasnit

Поводом для конфликта учебного заведения со своими учащимися послужило объявление в официальном аккаунте школы в Instagram об отмене занятий в период с 30 октября по 7 ноября. Поскольку обучение в Останкино платное — в 352 тысячи рублей за 15-месячный курс, один из учащихся потребовал компенсировать стоимость пропущенных занятий. Этот комментарий как понравившийся отметили еще четыре студента. На следующий день их пропуски в школу телевидения оказались заблокированы, все они получили уведомления об отчислении.

Одной из них, Алисе Тимченко, администратор аккаунта написал следующее: «Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе…. О Школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко. Вы никогда больше не сможете учиться у нас». Девушка пыталась обратиться к руководству учебного заведения, однако ее не пустили в здание. Охрана заявила: «Учредитель позвонил и сказал, гнать вас в шею».

Отчисление за «лайк» — ИА «Инфоповод» попросило прокомментировать этот инцидент адвоката Александра Карабанова.

Высшая школа телевидения Останкино оказывает своим студентам образовательную услугу в рамках заключенного договора, — подчеркнул Александр Карабанов. — Если условия этого договора не соблюдаются одной стороной, то студенты имеют право высказать обоснованную претензию о том, что за свои деньги они не получают услугу, обозначенную в договоре. Если учебное заведение добровольно не компенсирует не оказанную услугу либо в одностороннем порядке расторгает договор с учащимися, студенты имеют право подать в суд и восстановить свои права, или получить компенсацию по настоящему договору.

После скандала, разгоревшегося вокруг этой ситуации, один из преподавателей Борис Шнайдеров заявил, что в тексте сообщения было указано, что все пропущенные занятия будут проведены позднее дополнительно. Он назвал студентов «тупыми» и «не умеющими читать».  

Однако, по словам студентов, ранее отмененные уроки никогда не учитывались администрацией, и по факту, оплачивая 12 занятий в месяц, они получали всего 9. Известно, что с просьбой проверить деятельность учебного заведения в Генпрокуратуру обратились депутаты Госдумы от КПРФ.   

Александр Карабанов https://www.instagram.com/advocate_karabanov/?utm_medium=copy_link

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.